Обвал цен Valve и 7 дневный бан трейда, что ожидает экономику steam

Как мы все знаем компания Valve ввела ограничения на вещи при совершении обмена вещами csgo в стим, что естественно привело к краху экономики стим за последние 2 недели, большая часть аудитории просто в недоумении что им делать в данный момент, т.к. вещей куча, а толку от них мало. Часть рулеток долго испытывали крах и были закрыты на данном периоде санкций стима. Что может быть хуже еще, можете подумать вы, ведь считайте что 90% трейдеров csgo потеряли всю выгоду и остались или в большом минусе или же попросту ждут, надеясь на лучшее.

На что рассчитывают Valve?

Допустим до данного обновления я покупал ключи порядка 143 рублей по ценам steam и продавал за 108 рублей реала, что достаточно имеет большой процент выгоды при обмене валют стима на рубли! После обновления цены снизились до 83 рублей. Вы серьезно? Даже доллар стабилизировался на рынке и принял твердую позицию больше 60 рублей. На что вообще рассчитывали Valve? Они думали что серьезно из-за 7 дневного бана скамеров будет меньше? Ало, люди проснитесь, STEAM давно уже не возвращает вещи людям, поэтому вещи у скамеров полежат на 7 дней дольше и дальше они так же сольют их за 60% дядечкам-скупщикам. Т.е. все бесполезно, а вот умирающую csgo это уже не спасет, ведь на плаву ее держала именно та самая экономика.

Изменение цен на игры от Valve

И вот когда уже трейдеры нашли способ по выгоде слить свои старый шмот из csgo и перейти всеми на Pubg, а рулетки закупились вещами на год вперед или перешли на внутренний баланс, то здравствуйте, Valve решила убить экономику продавцов совсем, что они сделали спросите вы? Они уменьшили цены на свои игры и стабилизировали цены на старые игры. О да, помимо того что они еще крашнули экономику трейдеров и рулеток, поломав жизнь многим бизнес-подросткам, так еще и пошатнули экономику интернет магазинов аккаунтов, что крайне пагубно скажется на ценах. Сейчас много умных людей спросит, мол, а причем тут вообще интернет магазины, если им сливают в 3х дешевле эти аккауты, да это так, но и тут есть подводный камень, опять же, те кто скупал гифты csgo, не смотря на то что их нельзя передавать, но можно подарить, те люди просто снова просеяли свой баланс, ибо скупая ключи по 460 рублей и продавая их трейдеров в -30-35%, теперь потеряли очень большую часть денег, ведь csgo теперь стоит 350р, конечно это затронуло малый процент людей, но все же затронуло! За то волна читеров в csgo, точно наберет обороты

Новые цены

CS:GO - 360р
The Orange Box - 435р
Counter-Strike: Condition Zero - 259р
Day of Defeat и Opposing Force - 133р
Left 4 Dead - 435р
Left 4 Dead 2 - 435р
Half-Life 2 - 259р
Hl2 ep1 / Hl2 ep2 - 195р
Portal - 259р
Portal - 435р

Что теперь ожидает наш любимый steam?

Главный вопрос что будет с экономикой стим? На самом деле я не могу знать точно, да и никто, кроме самих Valve, но могу с уверенностью сказать что уже цены не будут такими как раньше, даже если откатят обновления, то все равно цены будут еще пол года приходить в норму. А что будет со скинами? Скины перейдут в форму малого бизнеса, если найдут новые способы и лазейки или же просто примут вид коллекционного оружия, как это и задумывалось. Экономика торговой площадки будет приходить в норму, а вот малые рулетки будут закрывать лавочку или переходить на Pubg т.к. не имеют достаточно средств для восстановления.

Что теперь делать?

Те кто скупил вещи очень выгодно, то можете их продавать сейчас же, потому что уже скупка восстановилась более менее, вы потеряете деньги, но, а что поделать, это бизнес, везде есть риски, ждать бесполезно, т.к. Valve не смотря на свой якобы дружелюбный "feedback" и пометки (возможно, временное обновление), чхало на все наши проблемы и просто решило оставить обновление до конца. Что я от себя решительно советую, так это на пике популярности Pubg держать в приоритете именно ее, ведь пока политика и экономика csgo затихает, то все ищут что-то новое и именно 90% аудитории уйдут в pubg, ведь цены на ключи там такие же стабильные, а при сливе трейдерам еще выгоднее! Так что ребят, фармите Pubg кейсы, монетки и работайте именно с ним.