5 фактов о Джессике Джонс

Совсем недавно в стримингом сервисе Netflix появился второй сезон супергеройского сериала «Джессика Джонс». Самое время вспомнить 5 фактов, которые вы, возможно, не знали о персонаже.

1. Она была первым персонажем, созданным специально для импринта издательства Marvel — MAX Comics

В 2001 году писатель Брайан Майкл Бендис и художник Майкл Гайдос создали Джессику Джонс для серии комиксов MAX, импринта Marvel. Джессика была первым персонажем созданным специально для MAX.

Джессика Кэмпбелл получила свои способности, когда ее семья попала в трагическую автомобильной аварии с военным транспортом, перевозящим радиоактивные химические вещества — Джессика была единственной выжившей. После нескольких месяцев в коме Джессика была усыновлена семьей Джонс. Вскоре после этого она обнаружила, что химикаты дали ей особые способности: супер-силу, устойчивость к физическим травмам и силу полета.

2. Сериал изначально разрабатывался для канала ABC

Прежде чем Джессика Джонс появилась на Netflix в 2015 году, шоураннер Мелисса Розенберг изначально разрабатывала этот сериал для канала ABC в декабре 2010 года. Пилотный эпизод, который назывался «A.K.A. Jessica Jones», был наполнен отсылками к Тони Старку и Старк Индастриз, и входил в кинематографическую вселенную Marvel. К сожалению, ABC отказался от сериала в 2012 году.

3. Джессикой Джонс могла быть Женщина-паук

Джессика Джонс дебютировала в «Alias» #1, как бывший супергерой в костюме, который оставил свой пост, чтобы стать частным детективом. В период между 2001 и 2004 годами было 28 выпусков комикса «Alias». Автор Брайан Майкл Бендис изначально собирался сделать главным героем комикса — Джессику Дрю, также известную как Женщина-паук, но в итоге отказался от этой идеи.

4. Она была влюблена в Питера Паркера

Джессика Джонс училась в средней школе в Куинсе, там же где и Питер Паркер. Джессика была влюблена в Паркер, когда они были одноклассниками. Он считал, что они имеют особую связь, так как оба потеряли свои семьи в случайных и трагических обстоятельствах. После того, как Питер Паркер стал Человеком-Пауком, Джонс (не зная, что это Паркер) увидела, что паучок защищает свою школу от Песочного человека — это вдохновило ее на использование своих сверхспособностей для добра.

5. Джессика Джонс замужем за Люком Кейджем

Супергеройская пара познакомилась, когда Джонс была супергероем Воительница (англ. Knightress). После того, как они расправились с Филином, Джонс и Кейдж провели вместе пьяную ночь. Затем начались продолжительные отношения, после которых они поженились. У них есть дочь Даниэль, которую назвали в честь Дэниела Ренда лучшего друга Люка Кейда, известного как Железный Кулак.

Понравился материал?
Жми 👍 и подписывайся на наш канал:
GEEK CORNER