Топ 3 недорогих фотоаппаратов для новичков

Решили заняться фотографией и выбираете себе фотоаппарат? Вам недостаточно возможностей камеры смартфона и вы хотите получать снимки лучшего качества? Тогда эта статья будет вам полезна.

Профессиональные фотоаппараты для новичка могут оказаться слишком дорогими и сложными в освоении, а самые простые модели не позволят серьёзно улучшить навыки фотографии. В этой статье мы расскажем про три модели камер, которые подойдут новичкам. А в конце статьи будет интересная модель фотоаппарата, которая подойдёт не всем. Но обладать таким фотоаппаратом честь для любого фотографа.

1) NIKON D3400 KIT 18-55 VR AF-P

Nikon D340 в комплекте с объективом AF-P DX Nikkor 18–55mm 3.5-5.6G VR — одна из самых доступных зеркалок на рынке. Камера имеет упрощённое, но очень удобное управление. В Nikon D3400 есть не только авторежим, но и режим обучения Guide, который поможет освоить базовые приёмы съёмки. За качественное изображение отвечает CMOS-матрица стандарта APS-C с разрешением 24,2 мегапикселя. Nikon D3400 записывает видеоролики в формате Full HD с частотой до 60 кадров в секунду.

2) CANON EOS 750D KIT 18-135 IS STM

Главная особенность фотоаппарата Canon EOS 750D — сенсорный поворотный дисплей. С ним гораздо проще делать кадры с необычных ракурсов. Внутри фотоаппарата — сплошные новшества, среди которых новый 24-мегапиксельный CMOS-сенсор с низкочастотным фильтром. Фотоаппарат может похвастаться 19-точечным датчиком автофокуса. Видеозапись производится с максимальным разрешением Full HD при частоте до 30 кадров в секунду. Во время видеосъёмки возможен ручной контроль настроек.

3) SONY ALPHA ILCE-6000 KIT

Sony Alpha ILCE-6000 оснащена CMOS-матрицей форм-фактора APS-C с разрешением 24 мегапикселя. Однако она имеет более компактный корпус, в котором инженеры Sony уместили множество продвинутых функций. Среди них — мощнейшая система гибридной фокусировки со 179 фазовыми датчиками. Управление удобное и интуитивно понятное. Имеются как автоматические, так и ручные режимы. Доступна видеозапись в разрешении Full HD с частотой до 60 кадров в секунду. Этого вполне достаточно для любительских задач.

Бонус. Polaroid Z2300

Моментальная фотокамера Polaroid Z2300 оснащена встроенным принтером с технологией
печати ZINK Technology. Для печати используется ZINK Photo Paper - в комплекте 10 листов. Устройство может быть использовано как обыкновенная 10 мегапиксельная камера. Фокусное расстояние объектива Z2300 составляет 46 мм. Удобный 3-дюймовый ЖК-экран позволяет просматривать готовые фотографии и редактировать их перед печатью.