Порядочность без намордника? Так не бывает!

13.07.2018

Глядя на звезды, люди невольно восторгаются бесконечностью космоса и думают, что ничего большего по размеру нашей вселенной быть не может! Ничего, кроме человеческой глупости!

Глупость в современном мире привыкла маскироваться под доброту и незаметно паразитировать на воспитанности законопослушных граждан, которым остается только разводить руками и ужасаться откровенному хамству! Речь идет о конфликте владельцев собак и родителей – «владельцев» детей! До сих пор, строительные проекты застройщиков, не предусматривают специальных зон для выгула собак. И эта вполне естественная потребность в нашем цивилизованном обществе, справляется «где попало» и «как придется».

Одним из модных трендов последних лет, стал выгул собак на детских благоустроенных площадках. Конечно, речь не идет о придомовой территории, хотя и это случается тоже. Типичной стала ситуация частых встреч детей с чужими собаками в благоустроенном городском парке, сквере, небольших городских «зеленых зонах».

Основная претензия родителей к собаководам состоит не в том, что их питомцам необходим выгул, и они мешают следами выгула играть детям! С этим неприятным явлением уже справляться научились! Больше всего не устраивает тот факт, что нередко попадаются собаководы, принципиально отказывающиеся одевать своему верному другу намордник!

Мало того, что это прямое нарушение закона, само по себе – неприемлемо! Так еще, они отпускают поводок на всю длину и не собираются его убавлять, когда их собака оказывается неподалеку от детей! От чего это? Таким же вопросом задался герой нашей публикации.

Его зовут Артем, он молодой отец пятилетней девочки. Когда они с дочерью играли в городском сквере, буквально в трех метрах от дочери прошел огромный ротвейлер, без намордника, таща за собой из-за кустов на длинном поводке рослого, спортивного сложения, самоуверенного мужчину средних лет.

Артем естественно возмутился и обратился с вопросом к мужчине: «Почему Ваша собака не в наморднике?» Мужчина снисходительно посмотрел на Артема, расплываясь в милой улыбке, ответил: «Она не тронет, я ее в любви вырастил!». Эта фраза была сказана уверенным тоном, с такой категоричностью, что безусловность генеральских приказов просто «отдыхает»…. Артему такая уверенность была непонятна!

Ведь всем известно, что кроме покладистого характера собаки, есть множество факторов, которые могут спровоцировать агрессию животного. Например, резкий аромат чьих-то духов, не понравившийся собаке! Возможно, аромат может ассоциироваться у животного с опасностью. Это непременно вызовет агрессию! Или случайные резкие движения, оказавшегося рядом ребенка, не понравятся собаке!

А может, какие-то звуки могут раздражать животное? Например, голос плачущего ребенка или громкий визг восторженной заигравшейся детской кампании? Или простой страх от неожиданной встречи с крупной собакой, могут вызвать у ребенка желание бежать, а собака инстинктивно рванет за ним? И даже если не укусит, но напугает однозначно! Но, у испуга, тоже могут быть серьезные последствия!

И почему взрослый человек не берет их в расчет? Ведь это же, как говорится, не «Бином Ньютона»! То ли он обычный хам, и просто оправдывает свой незаконный поступок? То ли, откровенно тупой человек, хотя и добрый по своей натуре? Услышав от Артема несколько подобных примеров, хозяин собаки, решил подчеркнуть свою порядочность словами, о своем почтенном возрасте и знании характера своего питомца!!! Одним словом, он отрицал вероятность собачьей агрессии, только на том основании, что он порядочный человек!

Артем, услышав такой ответ, несколько расстроился! Так как тупому человеку, даже в морду дать не интересно! Стоит перед ним глупый мещанин, жует слюни и рассуждает о порядочности, и незаметно для своего умишка, рискует безопасностью детей! Вот, зачем его бить, если он все равно не поймет за что?....

Эта история типична, она многократно и ежедневно происходит во всех городах нашей необъятной Родины, населенной безответственными собаководами – придурками, неопытными детьми, и чудовищно наивными родителями, верящими в слова собаковода: «Она - не тронет!».

Посмотрите годовую статистику нападений домашних собак на детей! И ужаснитесь! Знаете, почему в статистике такие огромные цифры? Потому что, все верят в порядочность! А зря! Не бывает порядочности, если собака не в наморднике! Берегите детей!

P.S. Подписывайтесь на канал «НАШИ ДЕТИ». У нас много интересного и полезного! Удачи!