Кто станет мэром Абакана? - зарегистрировались 13 кандидатов

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Избирком Абакана сообщил об окончании первого этапа досрочной предвыборной кампании по избранию Главы Абакана. После гибели Николая Булакина в ДТП выборы назначены на 22 декабря.

заявления в ТИК предоставили 13 соискателей высокой должности, пять из них подали заявки в последний день. Это необычно много для Абакана. Четверо выдвинуты от партий, остальные в порядке самовыдвижения. Это тоже необычно для выборов руководителя республиканской столицы. Для участия самовыдвиженцы должны заручиться 713 подписями горожан, имеющих право голосовать.

Итак, претенденты на должность Главы Абакана в алфавитном порядке:

  • Аксенов Иван Леонидович, выдвинут в порядке самовыдвижения, директор ООО “Терра”, проживает в Абакане.
  • Батюшкин Дмитрий Александрович, выдвинут в порядке самовыдвижения, генеральный директор ООО “Карусель МАФ, проживает в Абакане.
  • Бушкин Вячеслав Викторович, выдвинут в порядке самовыдвижения, адвокат, проживает в Абакане.
  • Догадкин Александр Владимирович, выдвинут в порядке самовыдвижения, главный специалист сектора по работе с АИИС КУЭ службы учета электроэнергии и энергосервисной деятельности департамента реализации услуг и учета электроэнергии МРСК Сибири, проживает в Красноярске.
  • Ербягин Сергей Александрович, выдвинут Региональное отделение в Республике Хакасия политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые», председатель правления НА “Союз жилищных накопительных кооперативов”, проживает в Абакане.
  • Иванов Олег Альбертович, выдвинут в порядке самовыдвижения, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, проживает в Абакане.
  • Лемин Алексей Викторович, выдвинут ХРО ВПП “Единая Россия”, заместитель главы города Абакана – начальник ДГАЗ, проживает в Абакане.
  • Мельцер Василий Александрович, выдвинут в порядке самовыдвижения, заместитель директора ООО “Управление механизации 19”, проживает в Абакане.
  • Молчанов Михаил Александрович, выдвинут ХРО ЛДПР, заместитель директора по экономическим вопросам ИП Хаврон Я.Г, проживает в Красноярске.
  • Садовой Иван Васильевич, выдвинут в порядке самовыдвижения, региональный представитель ООО “Ормис Сибирь – Восток”, проживает в Абакане.
  • Старостин Валерий Николаевич, выдвинут в порядке самовыдвижения, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия пр экологии, природным ресурсам и природопользованию, проживает в Усть-Абакане.
  • Торосов Михаил Игоревич, выдвинут в порядке самовыдвижения, временно не работающий, проживает в Абакане.
  • Хабаров Алексей Сергеевич, выдвинут РО ПП “Родина” в Республике Хакасия, глава крестьянско-фермерского хозяйства, проживает в Абакане.

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил о необходимости сохранить и развивать потенциал республиканской столицы.

"Уважаемые земляки, завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы города Абакана. Считаю, что сегодня главная цель, которая объединяет всех здравомыслящих жителей столицы республики, — сохранить и развить тот потенциал, который наращивался в городе годами под руководством Николая Генриховича Булакина.

Задача власти — обеспечить проведение законной, честной и прозрачной избирательной кампании. Горожане сами сделают свой выбор в пользу достойного руководителя, способного продолжить дело Николая Генриховича. Республиканская власть будет работать с тем, кому люди отдадут предпочтение"
, - сообщил в Instagram Валентин Коновалов.