Атлантическая стена: туры по Нормандским полям сражений

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пляж, позже известный как Омаха, стал лишь частью гитлеровской обороны крепости Европа. Последний состоял из ожерелья укреплений, проложенных вокруг Северного и западного побережья Европы от испанской границы до Норвегии.

Гитлер надеялся, что это тщательно продуманное ожерелье победит ожидаемое вторжение союзников, и, хотя психологический шок, от которого Британское и американское общественное мнение никогда не оправится, позволит ему возобновить свое наступление на Востоке, в России.

Общим стратегическим решением против этой ожидаемой атаки союзников было поместить все в окно магазина и в одном большом контратаке заставить союзников вернуться в море.

Эта стена, это ожерелье взаимоподдерживающих укреплений начали строить с 1942 года армией призывного труда.


Фон Рунштедт
Атлантическая Стена

Фон Рунштедт
Атлантическая Стена

Западная часть этой Атлантической стены находилась под командованием полевого Маршалла Герда фон Рундштедта, чьи дивизии, многие из которых на 30% были разбросаны по побережью и внутренним районам Франции и Голландии.

Растрескивание Атлантической Стены

Перевозимый из морского транспорта, ГИС вышел на берег на пляже Омаха. В Utah Beach войска, танки и грузовики достигли берега. Британцы на пляже меча продвинулись, таща раненых солдат с моря.



Все они пронизывали то, что Гитлер представлял себе как его Атлантическую стену, серию береговых оборонительных сооружений от конкретных огневых точек до канав.

Защитник Нормандии, немецкий полевой Маршал Роммель, уволил стену как гитлеровскую землю с кукушкой и сосредоточился на том, чтобы укрепить берег, сказав: "наш единственный возможный выбор будет на пляжах". Мины и другие препятствия были размещены для отключения десанта. Люди, вышедшие на берег, должны были пересечь несколько сотен ярдов открытого пляжа, прорезать колючую проволоку, уворачиваться от скрытых мин (162 000 было заложено всего несколько месяцев назад) и продвигаться к немецким бункерам, чьи пулеметы были местами, чтобы грабить пляж.

Большинство вторгшихся сил сумели выжить на пляже и занять более высокие позиции. К концу дня захватчики удерживали около 45 миль от берега Нормандии. Атлантическая стена была нарушена.


Якорная Военно-Морская Шахта
Еж

Якорная Военно-Морская Шахта
Еж