Морские тайны

Океан - загадочная стихия, которая хранит много необъяснимых тайн. Лишь небольшую часть удалось узнать исследователям и разгадать некоторые загадки глубоких вод. Но человечеству предстоит еще множество открытий, связанных с этой водной стихией. Вполне возможно, люди узнают, куда исчезают корабли в Бермудском треугольнике и увидят самое большое в мире животное, живущее в глубинах океана.

Большая волна-убийца

Люди, живущие вблизи моря или океана, знают, как определить, что на берег надвигается волна и успевают провести вовремя эвакуацию жителей близлежащих поселений или отправить рыболовецкие суда в открытое море. Но в открытых водах можно встретить нечто пострашнее – это большая волна-убийца, также известная как блуждающая волна. Она может достигать от 20 до 30 метров в высоту, иногда и больше, появляется неожиданно и приводит в ужас даже бывалых моряков. Опытные рыбаки не могут предугадать ее появление, и остается лишь молиться, чтобы судно не перевернулось и не утонуло, а все, кто находятся на нем, смогли благополучно пережить эту катастрофу.

Разрушительная сила блуждающей волны

Большая волна-убийца может с легкостью потопить не только рыболовецкие суда, но и супертанкеры, которым, казалось бы, ничего не может навредить. Волна-убийца накрывает собой все, что попадается на ее пути. Под таким давлением корпус судна не выдерживает, и оно моментально скрывается под толщей воды. Изучить волну-убийцу и причины ее внезапного появления практически невозможно. Чтобы узнать тайны океанов, ученым приходится строить догадки и гипотезы, основываясь на рассказах очевидцев, чудом переживших столкновение с волной. Однажды ученые смогут понять причины ее внезапного появления и, следовательно, предсказывать опасные места, где бушует волна-убийца. Но когда это случится, пока неизвестно, и моряки, выходящие в открытые воды, молятся, чтобы не встретить на своем пути волну-убийцу и вернуться домой к своей семье.

Бермудский треугольник

Уже более ста лет место под названием Бермудский треугольник или Треугольник дьявола пугает и одновременно притягивает людей. В этой зоне бесследно пропало более сотни кораблей и самолетов, исчезли свыше тысячи человек. Их останков никто так и не нашел.

Территория Треугольника дьявола очерчена тремя точками: Пуэрто-Рико, Флорида, и Бермудские острова, благодаря которым он и получил свое название, но отмечены исчезновения и за пределами обозначенной границы. О Бермудском треугольнике снято несколько документальных и художественных фильмов. С каждым годом это место обрастает все большим количеством мифов и легенд, и поэтому ученным иногда сложно донести до человечества сделанные открытия. Людям проще поверить в необъяснимые исчезновения, чем в приведенные наукой доказательства.

Неразгаданные тайны Бермудского треугольника

Ученные разгадали не все тайны океана, Бермудский треугольник хранит множество из них. До сих пор большинство воздушных и морских судов, исчезнувших в аномальной зоне, так и не было найдено. А предположений о том, что с ними случилось, бесчисленное множество.

Одна из версий основана на том, что Бермудский треугольник находится на месте бывших вулканов. И при небольших сейсмических колебаниях со дна поднимаются пузыри, наполненные метаном. Они могут достигать больших размеров и, попадая между ними, судно перестает держаться на плаву и идет ко дну. А в случае попадания в сам пузырь весь экипаж умирает от отравления газом. Остается лишь пустой корабль, дрейфующий в открытых водах океана. Еще одной версией разгадки тайны океанов является присутствие в аномальной зоне инфразвуковых волн. Попадая под их влияние, человек не может сосредоточиться, его одолевает паника и могут даже появиться галлюцинации. Под таким давлением члены экипажа не выдерживают и бросаются за борт, что и приводит к их гибели. Существует предположение, что Бермудский треугольник является базой НЛО. Зафиксировано несколько случаев, когда очевидцы рассказывают о появлении круглых летающих объектах. Они либо скрывались под водой, либо, выйдя из нее, исчезали за горизонтом.

Пирамида под водой

С каждым годом ученые выдвигают все новые предположения о загадке Бермудского треугольника, и, вполне возможно, вскоре человечество узнает, куда бесследно пропали тысячи человек. Объяснением этому может стать еще один загадочный феномен, который обнаружили в районе Треугольника дьявола. Изучая его дно, ученые наткнулись на пирамиду, которая в несколько раз превышает пирамиду Хеопса. Рассмотрев ее ближе, ученые установили, что материал, из которого было сделано сооружение, напоминает отполированную керамику или стекло, но не является ни одним из них.

Чудовище из бездны

Люди рассказывают невероятные истории, в которых моряки видели в районе Бездны Челенджера большое чудовище. Хорошо рассмотреть его не удавалось, но появление морского обитателя не осталось незамеченным. По рассказам очевидцев, был создан сценарий документальной ленты «Тайны океана», фильм оказался интересным и привлек много внимания к неразгаданному явлению.

Во время одного из научных погружений ученые расслышали звук, напоминающий скрежет метала, а камеры зафиксировали появление необычной тени, напоминающей дракона из сказки. Немного поразмыслив и решив не рисковать дорогостоящим оборудованием, аппарат подняли на поверхность. Каково же было удивление всех членов команды, когда они увидели, как суперпрочный металл аппарата был деформирован, а стальной трос шириной 20 см оказался наполовину перепилен. Кто или что желало оставить навсегда модуль на дне Марианской впадины, остается загадкой, ответ на которую человечество неизвестно когда получит, и получит ли вообще. Подводный мир поражает своими размерами, в нем таится множество загадочного и необъяснимого, но хочется верить, что когда-нибудь ученые смогут разгадать все секреты и тайны мировых океанов.