Ресторан построенный в стенах старых фермерских зданий

Central de Proyectos SCP, Jorge Bolio Arquitectura, Mauricio Gallegos Arquitectos и Lavalle / Peniche Arquitectos, совместно разработали ресторан Ixi’im, расположенный в Chocholá, Мексика.

Ресторан был построен внутри машинного дома 19-го века на ферме, которая находилась в аварийном состоянии.

Несколько независимых структур были соединены балками и стеклом, чтобы сформировать ресторан, имеющий много разных комнат, в каждой из которых есть штрихи винтажа.

Старые здания были усилены новыми элементами, такими как бетон, стекло и дерево, чтобы добавить современности пространству.

В этой секции ресторана строки хенекен (агава), произведенные последней веревочной фабрикой в ​​Юкатане, подвешены к потолку, для улучшения акустики.

В зоне бара оригинальные каменные стены были объединены с открытыми стальными стеллажами и большим деревянным баром. Большой шкаф с зеркальными дверьми делает комнату визуально больше и комфортней.

Декоративные черно-белые узорчатые плитки текут по всему ресторану и добавляют ощущение целостности пространству.

В ресторане также есть отдельная, частная столовая для небольших мероприятий. Стены подсвечены контражурным светом идущим от полок, который также подчеркивает бутылки стоящие в стеллаже.

Большая столовая открывает вид на окружающей пейзаж через большие окна.

В конце большой столовой выходящей на улицу, есть утопающий лаундж с цветными подушками и камином.

Большие окна в главной столовой могут открываться, тем самым обеспечивая потрясающий вид.

Рядом с поворотными стеклянными окнами, за углом от открытого лаунджа, находится большая деревянная палуба с местами для отдыха и водоемом.

источник: decor pro