Современный средиземноморский дом с проходящим сквозь него морским бризом

Архитекторы Vincent Coste и Bruno Fléchet спроектировали эту новую виллу на берегу моря на южной стороне Корсики, горного средиземноморского острова.

Вилла находится на полуострове, окруженном пляжем с одной стороны, и небольшой гаванью с другой.

Дизайн виллы соответствует естественной кривой полуострова и разбивается на четыре разных участка.

На одном конце виллы находится открытая гостиная, получающая тень от расширенной крыши.

Открытая гостиная переходит в крытую гостиную, в которой есть изогнутый диван и камин.

Гостиная и столовая-кухня имеют общую открытую планировку. Бетонные полы и шкафы из нержавеющей стали на кухне были использованы для создания более промышленного пространства.

Рядом со столовой и кухней находится открытая обеденная зона с большим столом для пикника со скамейками.

К основным жилым зонам виллы примыкают спальни с длинной деревянной беседкой. Некоторые участки перголы имеют вырезы вокруг деревьев, чтобы не мешать их расту.

Бетонный пол, соединяющий различные зоны виллы, становится идеальным местом для отдыха в отдельных лаунджах в тени беседки.

В стороне от перголы находится небольшой частный песчаный пляж, который выходит к морю.

Вдоль перголы проходит длинный бассейн, а большое скальное образование было оставлено на месте, все было построено вокруг него.

В конце перголы находятся крытые переходы ведущие к другим зонам виллы.

В этой стене скрыта дверь, ведущая в главную спальню.

При входе в главную спальню вас сначала встречает отдельная ванна, а затем за углом, вы видите кровать. Спальня, как и некоторые другие спальни, открывается на улицу.

Наряду с главной спальней находятся дополнительные спальни.

Каждая спальня имеет раздвижные стеклянные двери и свою цветную гамму. Эта спальня имеет лимонно-зеленую и белую цветовую палитру, с интересным декором стен в виде плетеных корзин.

Эта розово-белая спальня более приватная, с собственной крытой зоной патио. Деревянные маски на стене являются простой художественной инсталляцией.

В этой спальне есть отдельная ванная комната, в которой использованы зеленые плитки соответствующие акцентам в спальне.

И в случае, если в этих спальнях не достаточно места, дополнительно есть комната со встроенными двухъярусными кроватями, под каждой из которых расположены ящики для хранения.

В конце виллы также находится более тропическая зона с душем под открытым небом и комнатой для массажа.

источник: decor pro