5 самых дорогих почтовых марок в мире

Филателисты – это люди, которые занимаются увлекательным делом. Они коллекционируют марки. Совершают обмены, отыскивают ценные марки, любыми способами хотят увеличить свою коллекцию.

Почтовая марка – это выгодное капиталовложение, ведь цены на них растут с каждым днём. Филателисты «охотятся» только на ценные марки. Ценными считаются те марки, у которых ограничена серия или брак при выпуске.

Сегодня мы с Вами поговорим о 5 самых дорогих почтовых марках мира. Обсудим даже то, что Вы могли бы купить, если бы продали одну из таких марок.

1. «Святой Грааль»

Эта одна из самых дорогих марок. «Святой Грааль» был выпущен в 1868 году номиналом 1 цент. На нём был изображен Бенджамин Франклин. Тот самый человек, который изображен на сто долларовой купюре. Эта марка была не обычная, так как была изготовлена при помощи специального устройства (специальная пластина, с маленькими прямоугольниками), если вы сейчас посмотрите на обычный вафельный корж, то сможете увидеть аналогию. В мире существует только два экземпляра этой марки.

Цена такой марки 3 млн. долларов.

За 3 млн. долларов Вы сможете купить:
1. 2 квартиры в Москве, площадь которых больше 50 кв. метров
2. В США, штат Миннесота можно купить «замок Гарри Поттера»
3. 2 машины Lamborghini Reventon

2. «Цветовая ошибка Сицилии»

Она была выпущена в 1859 году. На марке изображен король Фердинанд 2. Такое название она получила, потому что была напечатана в неправильном цвете. По клише она оранжевого цвета, но, по какой-то причине, напечаталась в голубом. Марки, у которых нарушена цветовая составляющая, очень хорошо оцениваются. Именно таких марок было выпущено только 7 штук, так как Сицилия присоединилась к Италии и марки перестали печататься.

Цена такой марки около 2,8 млн. долларов.

За 2,8 млн. долларов Вы сможете купить:
1. Коттедж в Беларуси
2. Одежду и обувь 10000 человек, которые в ней нуждаются

3. «Трёхскиллинговик желтый»

Была выпущена 1 июля 1855 года в Стокгольме, Швеция. Ценность этой марки в том, что она, как и предыдущая марка, была напечатана с ошибкой цвета. Вместо зеленого цвета, которой должна была быть марка, она напечаталась в желтом цвете. Таких марок был выпущен только один лист, т.е. 7 штук. Но в настоящее время известна только одна такая марка.

Цена такой марки 2,5 млн. долларов.

За 2,5 млн. долларов Вы сможете купить:
1. Два мотоцикла Harley Davidson
2. Две платиновые сумочки
3. Два самолёта

4. «Баденская ошибка цвета»

Она была выпущена в 1851 в городе Карлсруэ, Германия. Номиналом 9 крейцеров (медные и серебряные монеты стран Италии и Европы в 13-15 вв). При печати была перепутана бумага, ошибку заметили только через 44 года. В наше время осталось четыре экземпляра таких марок.

Цена такой марки 2 млн. долларов.

За 2 млн. долларов Вы сможете купить:
1. Два кокосовых коньяка
2. Две ванны, которые сделаны из цельного хрусталя
3. Две рыболовные приманки сделанные из платины и золота

5. «Голубой Маврикий», «Розовый Маврикий», «Оранжевый Маврикий»

Они являются редкими и ценными почтовыми марками в мире. Были выпущены в Британской империи в 1847 году, номиналом 1 пенни. Ценность этой марки заключается в том, что надписи на ней, были напечатаны неправильно. Вместо «почтовый сбор оплачен», напечатали «почтовое отделение». Но это только одна из нескольких легенд о ценности этой почтовой марки.

Цена такой марки 1,5 млн. долларов.

Ставь лайк, подписывайся на канал Почтовая Марка и ты точно не пропустишь интересные статьи об истории почтовой марки в своей ленте Дзен!
Есть предложения, вопросы или замечания? Пиши нам на почту - postalstamp@yandex.by