Telegram заблокирован!

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Ранее, платформу Telegram предупреждали о возможной блокировке, если он не выдаст ключи шифрования Роскомнадзору. Получив отказ, Роскомнадзор 6 апреля подал иск.

Юристы Telegram на заседании не присутствовали, из за запрета основателя - Павла Дурова, который запретил им поддерживать "фарс" творящийся вокруг Telegram. Приговор будет обжалован.

Заседание прошло очень быстро и длилось всего около получаса. Представители структуры ФСБ и Роскомнадзора сообщили, что отказ в выдаче ключей противоречит интересам государства, но не противоречит интересам террористов.

Решение суда будет принято в исполнение немедленно.

«Защита компании Telegram утверждала, что требования ФСБ о предоставлении ключей шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Адвокаты также настаивали на переносе заседания из-за "процессуальных нарушений" со стороны судьи.

По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения на него и свои доказательства. Суд ходатайство отклонил.

Сам Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

Telegram уже был на грани блокировки в конце июня из-за отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, однако тогда этого не произошло. После публичной дискуссии он все же дал регистрационные данные компании.»