Чай-стиляга: Пуэр в мандарине!!!

Как производят:

Для создания чая Пуэр в мандарине берут молодой Шу (темный) – ферментированный, но не высушенный – и мандарин. Обычно используют фрукты из провинции Синьхой – с кисло-сладким вкусом, тонкой плотной цедрой. Далее действую по алгоритму:

-Цитрусы подсушивают, срезают верхушку и удаляют мякоть.

-В получившуюся емкость засыпают чайную заварку.

-Закрывают фрукт шляпкой и ставят в духовой шкаф на несколько часов.

Чем полезен:

Мандариновая цедра уменьшает отеки и уровень холестерина, имеет отхаркивающие свойства. Закрепляет стул при диарее. Положительно влияет на нервную систему – выравнивает настроение, успокаивает.

Чай Пуэр в мандарине соединяет пользу фруктов и чайных листьев. При постоянном употреблении напиток:

-выводит токсины;

-нормализует кровяное давление;

-регулирует обмен веществ;

-улучшает работу ЖКТ;

-располагает к позитивному общению.

Многогранность Пуэра проявляется в его вкусе: чай бывает наделен нежными фруктовыми тонами или четкими нотками горького шоколада. Его выпускают рассыпным, прессуют в увесистые круги и маленькие гнезда, и даже упаковывают в цитрусовые. Пуэр в мандарине неизменно привлекает внимание своим внешним видом: ведь чай помещен в настоящую мандариновую оболочку. Такой продукт в необычной упаковке является оригинальным презентом для друзей и коллег.

Пейте только качественный чай :3 @black.tea.room