Чехол ADcase автоматически запустится в действие как пружина, чтобы сохранить ваш iPhone, когда вы его уроните.

Уронить смартфон никогда не бывает хорошо. Вот почему люди экспериментировали с защитными мерами, такими как автоматическое развертывание подушек безопасности. Однако подпружиненный ADcase выглядит так, что это может быть гораздо более практичным решением - и вы скоро сможете его купить.

Награжденное призом устройство было изобретено в качестве проекта диссертации Филиппа Френцеля (Philip Frenzel), 25-летнего студента, мастера-мехатроника в немецком Университете Аален.

По сути, это относительно тонкий чехол для моделей iPhone 6 и выше (он выступает всего на 4,9 мм от задней части телефона), который оснащен датчиками, которые обнаруживают, когда телефон находится в свободном падении. Эти датчики автоматически запускают пары завитушек с металлической пружиной, которые должны выскочить из каждого угла корпуса, амортизируя посадку телефона - AD в названии обозначает активное демпфирование (Active Damping).

Высота демпфирующих элементов 30 мм и они защищают при падении телефон на все 360 градусов. Фото: Frenzel + Mayer Solutions
Высота демпфирующих элементов 30 мм и они защищают при падении телефон на все 360 градусов. Фото: Frenzel + Mayer Solutions

В настоящее время Френцель сотрудничает с Питером Майером (Peter Mayer), дипломированным экономическим специалистом из Университета Аален, создавая стартап для коммерческого развития этой технологии. Дуэт планирует начать кампанию Kickstarter в следующем месяце, чтобы увеличить производственные фонды (в настоящее время нет слов о ценах). Если вы заинтересованы в том, чтобы быть сторонником, вы можете зарегистрироваться для уведомлений на сайте Frenzel + Mayer Solutions.

Вы можете увидеть ARcase в амортизирующем действии, в следующем видео.

Источник: NewAtlas / Frenzel + Mayer Solutions via Preview Online