Роботизированный ресторан использует причудливые технологии для создания модных вкусных гамбургеров.

Итак, сейчас в Сан-Франциско собираются открыть роботизированный ресторан Creator с высокими технологиями, который будет предлагать для гурманов гамбургеры, сделанные роботом, по цене 6 долларов.

Сами настоящие котлеты изготовлены из маринованной грудинки, которая подается в робот Creator целиком, а затем измельчается, в нее вносятся пряности и она жарится на заказ. Сообщается, что добавление специй непосредственно перед грилем препятствует тому, чтобы мясо стало «липким», что может произойти, если мясо остается без добавленных предварительно пряностей.

Кроме того, когда грудинка измельчается, она разрезается вертикально по направлению к волокнам мяса. Говорят, что этот метод приводит к гораздо более мягкому и нежной котлете, и еще плюс в том, что она довольно слабо уплотнена и эта рыхлость позволяет большему количеству воздуха проходить через говядину при ее приготовлении, что приводит к усиленной реакции Майара (химическая реакция, которая дает коричневой пище ее особый отличительный вкус).

Начинки, такие как лук, помидоры и соленые огурцы, также вставляются целыми в робот, а затем нарезаются на заказ. Кроме того, робот дополнительно нарезает целые булочки только при приготовлении каждой бургера с начинкой, а также он применяет разнообразные соусы и приправы для гурманов.

Робот Creator режет  ломтиками и смазывает булочки только по мере того, как производится  каждый бургер, плюс он применяет различные соусы для гурманов и  приправы. Фото: Aubrie Pick.
Робот Creator режет ломтиками и смазывает булочки только по мере того, как производится каждый бургер, плюс он применяет различные соусы для гурманов и приправы. Фото: Aubrie Pick.

Робот Creator способен сделать один гамбургер менее чем за пять минут и примерно 120 гамбургеров в час. Фото: Aubrie Pick.
Робот Creator способен сделать один гамбургер менее чем за пять минут и примерно 120 гамбургеров в час. Фото: Aubrie Pick.

По словам людей из Momentum Machines, которые являются создателями Creator, есть несколько преимуществ для работы с роботизированной кухней. Во-первых и прежде всего, автоматизируя процесс приготовления гамбургеров, можно получить больше денег для получения премиальных ингредиентов без необходимости поднимать цены на гамбургеры.

Во-вторых, робот способен выполнять определенные задачи - например, разрезать мясо вертикально на крупицы, что было бы трудным и трудоемким по времени, чтобы делать это вручную. Кроме того, робот занимает значительно меньше места, чем кухня, укомплектованная персоналом, плюс он относительно энергоэффективен, поскольку он активирует свою индукционную сковородку, только когда производится гамбургер.

В первом ресторане будут два робота, каждый из которых сможет сделать один бургер менее чем за пять минут и примерно 120 гамбургеров в час. Этот ресторан расположен на улице Фолсом 680, и будет открыт на обед по средам и четвергам, начиная с 27 июня. Работа на полную ставку начнется в будущем.

Начинки, такие как лук, помидоры и  соленые огурцы, входят в робот the Creator целиком и затем нарезаются  на заказ. Фото: Aubrie Pick.
Начинки, такие как лук, помидоры и соленые огурцы, входят в робот the Creator целиком и затем нарезаются на заказ. Фото: Aubrie Pick.

The Creator гамбургер. Фото: Aubrie Pick.
The Creator гамбургер. Фото: Aubrie Pick.

Источник: NewAtlas.com / Creator.rest/