SD Express повышает емкость карты памяти до 128 ТБ и максимальную скорость передачи данных до 985 Мбайт/с.

SD Association, некоммерческая организация, ответственная за установление стандартов карт памяти SD, сегодня объявила о последней итерации популярной карты памяти SD. SD Express обеспечит максимальную скорость передачи данных 985 Мбайт/с и увеличит максимальную емкость до аж до целых 128 Тб.

Как часть спецификации SD 7.0, SD Express добавляет интерфейсы PCI Express и NVMe для поддержки скоростей и возможностей, необходимых для все более требовательных приложений, таких как захват и воспроизведение 8K видео, камеры в 360 градусов, устройства IoT, мобильные вычислительные устройства, автомобили, и дроны.

В то время как скорость передачи данных для спецификации SD 6.0 превысила 624 Мбайт / с, а объем хранения был ограничен 2 ТБ, SD Express существенно улучшает эти цифры - в карточках с микро или полноразмерными форм-факторами. SD Express первоначально можно будет найти в SDUC, SDXC и SDHC-картах памяти, которые также будут обратно совместимы с существующими устройствами.

«Использование в SD Express популярных интерфейсов PCIe [3.0] и NVMe [v1.3] для обеспечения более быстрой скорости передачи данных - это разумный выбор, поскольку оба протокола широко используются в отрасли сегодня и создают убедительный выбор для устройств всех типов», говорит Матс Ларссон (Mats Larsson), старший аналитик рынка Futuresource.

Мощь SD Express путем объединения PCIe и NVMe с SD. Изображение: SD Association
Мощь SD Express путем объединения PCIe и NVMe с SD. Изображение: SD Association

«С помощью SD Express мы предлагаем совершенно новый уровень карт памяти с более быстрыми протоколами, превращающими карты в съемный SSD», - добавляет президент SD Association Хироюки Сакамото (Hiroyuki Sakamoto). «SD 7.0 обеспечивает революционные инновации, чтобы предвосхищать потребности будущих устройств, насыщенных контентом и быстродействующих приложений».

Суть SD Express объясняется в видео ниже.

Вы можете дополнительно в полном объеме прочесть о новой спецификации в пресс-релизе и ознакомиться с новой технической документацией SD Association.

Источник: New Atlas / SD Association