Соцсети и мобильные телефоны создают напряжение настолько, что нам сейчас нужно БОЛЕЕ 8 часов сна.

Если вы думаете, что у вас хороший высыпающийся человек, потому что вы каждый вечер проводите восемь часов в постели, подумайте еще раз. Теперь исследователи сна говорят, что каждую ночь мы должны получать восемь с половиной часов отдыха, потому что мы подвергаемся постоянному стрессу.

Мы до сих пор не знаем, зачем нам спать, но мы знаем, не получая достаточно сна, наш мозг будет туманным на следующий день, и повысится риск многих заболеваний и даже ранняя смерть.

Профессор Университета штата Пенсильвания, автор исследования и специалист по сну Даниэль Гартенберг (Daniel Gartenberg) объясняет, почему восьми часов просто недостаточно.

Всемирная организация здравоохранения, Американская академия медицины сна и Центры по контролю и профилактике заболеваний и Национальные институты здравоохранения рекомендуют взрослым получать по меньшей мере семь и предпочтительно восемь часов сна в ночное время.

По словам доктора Гартенберга, среди научного сообщества сна есть шепот, что ночной сон должен быть растянут до 8,5 часов.

Этот толчок для более длительных часов сна имеет два компонента: создание буфера для процессов засыпания и пробуждения, и учет многих людей, которые, вероятно, нуждаются в большем времени сна, по естественным причинам.

Кроме того, современный мир может дать нам повод спать больше.

«Во всяком случае, мне кажется, нам нужно больше спать сейчас, потому что нас засыпают огромным количеством информации», - говорит доктор Гартенберг.

«Одна из основных функций сна - взять всю информацию, которую мы получаем в течение дня, и разобраться в том, что имеет значение».

Этот процесс, называемый синаптическим гомеостазом, является предметом многих исследований доктора Гартенберга.

«Идея состоит в том, что одна из основных функций сна - помимо восстановления клеток - заключается в обработке информации», - говорит он.

Теперь мы получаем больше информации, чем когда-либо, - около 34 ГБ в день, - но сократился этот период обработки по сравнению с 1940-ми годами, когда согласно опросам, американцы получали в среднем восемь часов сна в ночное время.

В эти дни он ближе к семи часам.

«Тот факт, что люди достаточно много спали, говорит о том, что и нам нужно много спать», - говорит доктор Гартенберг.

Даже когда мы ложимся спать достаточно рано, чтобы получить рекомендуемое количество отдыха, мы обычно не спим все это время, тратя часть этого времени на то, чтобы заснуть и часто просыпаясь в какой-то момент ночи - даже когда мы этого не осознаем.

«В нашей лаборатории мы проигрываем больничные шумы людей примерно на уровне 70 децибел. Их мозг просыпается, но они вернутся спать и не вспомнят об этом», - сказал доктор Гартенберг.

«Это нормально» для многих людей, и пока вы спите 90 процентов этих часов, это все равно считается «здоровым» ночным сном, но это не обязательно оптимально.

«В конце концов, есть не только правильное количество сна, но и правильное качество сна», - говорит доктор Гартенберг.

Свет от экранов - особенно наших постоянно присутствующих смартфонов - отчасти виноват в бессоннице в США, но мы можем также использовать их для улучшения, говорит он, и работает над проектами, целью которых является именно это.

«Технологические устройства вредят нам, но мы также приближаемся к тому, что некоторая из этой носимой техники можно использовать для точного измерения сна полностью неинвазивно и [они могут быть] интегрированы в умные домашние среды для создания того, что мы называем «естественной средой для сна», - говорит доктор Гартенберг.

Он и его исследовательская группа начинают этот процесс с самого легко доступного метода: разрушительных звуков.

Шум, как обычный и едва уловимый, как шум кондиционера, пробуждает испытуемых в его лаборатории сна из-за его внезапности.

Его лаборатория моделирует больничные среды, где «мы ожидаем, что люди исцелятся, подвергая их воздействию этих нелепых звуков, пока они пытаются восстановиться, а сон - ключ к этому».

Решение доктора Гартенберга - это приложение под названием Sonic Sleep, которое использует «розовый шум» для «сглаживания других звуков» и предотвращения пробуждения в ночное время.

Это вписывается в один из четырех компонентов когнитивной поведенческой терапии для сна, который, по его словам, рекомендуется для беспокойных ночей.

Шум попадает под контроль стимуляции. Практика также включает в себя «гигиену сна» - такие вещи, как хранение сотовых телефонов вне спальни - когнитивная тренировка - разрывание связей между кроватью и плохими мыслями - и контроль релаксации.

Доктор Гартенберг говорит, что эти методы сегодня важнее, чем когда-либо, для многих людей, которые слишком мало спят.

«Это похоже на колоколообразную кривую: вероятно, есть около 30 процентов населения, которому нужно восемь часов сна, и чтобы получить эти восемь часов, вам действительно нужно больше восьми часов в постели. Вероятно, около 95 процентов людей нуждаются от 7 до 8,5 часов сна», - добавляет он.

«С мобильными телефонами и социальными сетями наши мозги всегда немного на взводе; наша борьба или реакция на полет всегда немного активированы, поэтому есть такая тревога на нижнем уровне, которую вы даже не заметите, но она есть, и вы должны тренироваться из нее».

Источник: dailymail.co.uk