5 Городов будущего которые построят в ближайшее время!

Многие из нас живут в городах, но нам уже наскучило однообразие всё тех же домов,магазинов,транспорта! Уже хочется чего-то новенькое, и ближайшие проекты по постройке городов будущего порадуют нас своей красотой и необычностью!

1. Великий город,Китай

Великий город — проект экологически чистого города. Он способен решить общепризнанную проблему всего Китая, — перегруженность инфраструктуры! За счет практически полного отказа от автомобилей.

Великий Город не потребляет много энергии, практически не загрязняет окружающую среду выбросами углекислого газа! Более половины Великого города, территории занимают зеленые насаждения, до которых из любого дома Великого города можно добраться всего за две минуты.

Эко-парки будут перерабатывать сточные воды с помощью сверх инновационных фильтров для переработки и очистки воды, твердые отходы будут производить электроэнергию. Местный климат не очень хорошо подходит для солнечных батарей, поэтому все здания разработаны для максимального использования энергии ветра.

2. Арктический город Умка, Россия

И в России решили создать город будущего! Уникальный проект под названием Умка, за Полярным кругом на вечной мерзлоте собираются построить город.

И в отличии от всех других городов, этот город будет построен на основе космической станции! Для жителей и туристов города будут предусмотрены аквапарк, луна-парк, личное производство хлеба и рыбных продуктов(и морепродуктов),красивые дома, научные лаборатории, школы, храм, отели(для туристов), больница. Городской транспорт станет работать на электроэнергии.

Размеры такого города составят 1 500 метров на 800 метров, а строительство обойдется примерно в 5-7 миллиардов долларов.

3. Землескреб, Мексика

Пока другие страны видят будущее городов в облаках, Мексика нашла другой путь -подземелье. Крышей здания будет панель из прозрачного стекла 240 на 240 метров.

Снаружи она будет выглядеть как обычная общественная площадь, на которой жители смогут наслаждаться прогулками, концертами,вечеринками, выставками и военными парадами. Источником энергии для здания будет служить геотермальная(подземная) энергия, которая сделает подземный город более чем самодостаточным!

Землескреб - это 70-этажная перевернутая "пирамида" площадью 7 600 квадратных метров. Он появится в центре Мехико.

Теперь им никакие землетрясения не страшны!:-)

4. Плавучий город, Сан-Франциско (США)

В Сан-Франциско Институт морских поселений ведет подготовку к строительству первого в мире плавучего города. Авторы и создатели проекта обещают, что «новый вид человеческого местообитания на морских просторах» может появиться уже к 2020 году.

 Специалисты научного центра разрабатывают идею плавучего города с 2000 года. В настоящий момент в интернете идет кампания по сбору средств на инновационный проект будущего. По замыслу сотрудников Института "морских поселений", будущий город будет состоять из модулей квадратного типа площадью 50 квадратных метров каждый.

Строительство города обойдётся в 15 миллионов долларов!

5. Хазарские острова будущего, Азербайджан

Для строительства нового и первого умного города, Азербайджан решил создать искусственный архипелаг из 44 островов площадью 3 тысячи гектаров. На Хазарских островах появятся аэропорт, яхт-клубы, трек для гонок Формулы 1, дома для 800 тысяч жителей и самый длинный в мире бульвар — 150-километровый.

Башня азербайджан может стать самой высокой в мире!

Стоимость проекта оценивается в 100 миллиардов долларов.
Небоскреб планировали закончить к 2018—2019 годам, а Хазарские острова — к 2022 году, но в прошлом году строительство отложили на неопределенный срок из-за недостатка финансирования. Скорей всего полная достройка данного города будет к 2024 году!
Башня азербайджан может стать самой высокой в мире!
Башня азербайджан может стать самой высокой в мире!

Если вам понравилась данная статья то подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Также порадуйте инновационными проектами своих друзей поделившись в соц.сетях♥!

Всем Удачного дня и хорошего настроения! До встречи! И помните,Мир интересен.