Признание Аллы Пугачёвой.

21 April 2018

Признание Аллы Пугачёвой.

Слухи о том, что Пугачева серьезно больна, ходят уже давно. Окружение Примадонны хранит молчание. Сама Алла тоже до сих пор предпочитала здоровье свое ни с кем не обсуждать. Но вот решила признаться и рассказать правду.

Окружение Примадонны хранит молчание. Сама Алла тоже до сих пор предпочитала здоровье свое ни с кем не обсуждать. Но вот решила признаться и рассказать правду.

После появления на свет близнецов Алла Пугачева активно стала молодиться. Признавалась честно: «Хочется, чтобы рядом с детьми была моложавая мама, а не бабушка».

Певица, которая в следующем году отметит 70-летие, перешла на наряды, которые больше бы подошли юной девушке – блестящие лосины, мини-юбки и майки с оголенными плечами.

Стала удивлять народ странными прическами – то с двумя игривыми хвостиками появится, то кокетливые косички заплетет. А полгода назад вдруг резко похудела, сбросила больше 20 килограммов.

Казалось бы, цель вся та же – выглядеть моложе, ведь лишний вес добавляет лет. Но нездоровый вид, осунувшееся лицо и медленная, шаркающая походка вдруг навели всех на мысль: а Пугачева что, больна?

И неожиданное венчание с Максимом Галкиным для многих стало подтверждением того, что Алла Борисовна готовится к худшему...

Признание Аллы Пугачёвой.

«МНЕ ТРУДНО ДЫШАТЬ, ТРУДНО ХОДИТЬ»

Настоящий взрыв в соцсетях вызвала недавняя фотография с выборов – Алла Борисовна вместе с Максимом Галкиным пришли выполнить свой гражданский долг.

Интернет захлебнулся в злобных комментариях: «Старая бабка, лицо как яблоко печеное», «Лохудра в розовой курточке косит под девочку», «Хоть бы парик причесала!»…

И Пугачева не выдержала. На своей странице в «Инстаграме» обратилась к злопыхателям:

Через несколько дней Алла подтвердила: да, эти слова не фейк, написала их она на эмоциях:

– Да, я старая, больная женщина. И это писала лично я, сказала всю правду. Чтобы никто ничего не додумывал. Друзья мне донесли, что про меня пишут: мол, я бабушка, старушка, и ноги у меня подагрические, и такая я сякая. Да, все это так.

Болезней у Аллы к ее возрасту действительно накопилось немало. Есть серьезные проблемы с сердцем. Она перенесла несколько операций по стентированию сосудов, последнюю всего лишь год назад – тогда, как рассказывала Кристина Орбакайте, «маму увезли на скорой с сердечным приступом».

Пугачева свои «дела сердечные» комментирует с иронией. Мол, пустяки, дело житейское, всех неприятностей – то, что пластику теперь не сделать.

– Несколько лет назад я приезжала в одну московскую клинику. Хотела подкорректировать овал лица. Но мне отказали. Врачи сказали, что из-за моих проблем с сердцем и из-за того, что я курю, они не пойдут на риск. У меня же еще диабет. Так что придется мне стареть красиво, без всяких пластических операций.

ЧЕРНЫЕ ОЧКИ И ПАРИКИ

Диабет у нее давний. Из-за него и учащенное сердцебиение, и постоянная жажда, и сухость кожи с зудом, и ощущение, что сил уже совсем нет. А еще, как осложнение, остеопороз – позвоночник болит, держать спину прямо – настоящее мучение. Да и суставы Пугачеву мучают, как и всех пожилых людей.

Здоровье у нее пошатнулось давно. Еще в молодости, после нескольких сильнейших простуд Алла практически ослепла. Врачам чудом удалось восстановить ей зрение, но теперь она не переносит яркий свет, сразу мушки в глазах. Поэтому ходит в черных очках.

Эндокринная система дала сбой после Чернобыля. Пугачева была там с концертами во время ликвидации аварии на атомной электростанции.

– Нас предупредили, что нельзя принимать цветы, желательно не есть, пить можно только водку или вино. А всю одежду посоветовали сжечь после концерта, – вспоминала она. – И все равно мы хватанули рентген. У Иры Понаровской, Кобзона и Барыкина начались потом проблемы со здоровьем.

Пугачевой тоже не удалось избежать онкологии, хоть и с отсрочкой. Опухоль в груди врачи обнаружили у нее в 1992-м. Операция, гистология... – обошлось, рака не было.

С тех пор Алла регулярно наблюдается у врачей. Если, не дай Бог, вдруг поставят страшный диагноз, вряд ли станет трубить об этом на всю страну. А вот о париках все-таки рассказала.

– В молодости у меня были свои волосы, а все думали, что такой рыжий парик, – смеется артистка. – А теперь у меня парики, а все думают, что свои.

СБЕЖИТ ОТО ВСЕХ НА ОСТРОВ?

Дома Алла, которая несколько лет практически не выступала и из замка в деревне Грязь выбиралась крайне редко, теперь не сидит. Поет в сборных концертах, выступает на праздниках друзей. Недавно зажигала на юбилее своего лучшего друга и одновременно заклятого недруга Ильи Резника.

Произнесла пламенную речь про то, как они всю жизнь с ним ссорились и мирились, но теперь пришло время все забыть. У зрителей сложилось пронзительное ощущение, будто певица и тут проводит черту, на всякий случай прощается…

В конце марта Алла с мужем и детьми на несколько дней прилетала на Кипр. Не отдыхать – заниматься делами. Тут действует программа, согласно которой любой может получить местный паспорт, инвестировав в недвижимость страны от двух миллионов евро. Что супруги и сделали: купили огромную виллу на берегу моря. Сейчас завершается отделка, и уже летом семья может начать здесь отдыхать.

А может – переехать насовсем. Кто знает, возможно, Алла устала и хочет закатное время своей жизни встретить в благословенном теплом климате? Не думая о том, что про нее говорят…