Как правильно пить свежевыжатые соки!

02.05.2018

Многие люди считают, что самим лучшим соком является фреш с мякотью. Но к подобным сокам нужно относиться с некоторой осторожностью.
Противопоказание фрешей
По мнению экспертов здравоохранения, подобные напитки могут вызвать не только сильный приступ аллергии, но и привести к повышению уровня сахара в организме. Также помимо диабетиков от этого напитка следует отказаться людям, которые страдают от повышенной кислотности, ожирения и аллергикам.
Суточная норма фреша для здорового человека не должна быть больше чем двести – триста миллилитров.

Болезни, которые лечат соками:

Соки могут лечит некоторые заболевания, но применять в этих целях их следует только после консультации с врачом. Морковный, яблочный и тыквенный сок употребляют при лечении заболеваний печени, при заболеваниях желудка помогает сок из картофеля. Нужно также сказать, что врачи не рекомендуют пить морковный сок в чистом виде. Сок из свеклы очень понижает давление. Но следует предупредить, что к свекольному соку следует относиться с очень большой осторожностью, как правило, его разводят водой и настаивают на протяжении 2 часов.
Любой фреш не зависимо от своего состава необходимо пить перед едой, а точнее за 20-30 минут до трапезы или сразу после еды. Перемешенный фруктовый сок с овощным не только имеет лучшие вкусовые качества но и намного полезнее. Нельзя в свежий сок добавлять сахар, соль или другие добавки.