5 ПРИЧИН БЕДНОСТИ. ПОЧЕМУ НЕТ ДЕНЕГ?

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ

Деньги не полезны для развития

У тебя нет личного финансового плана на обозримые периоды времени и явных целей, ради которых деньги приобретаются, нет явной мотивации и глубокого подсознательного рычага, который и приводит к большим деньгам. Ты живешь сиюминутными небольшими заработками и тратами и не видишь себя в глобальной схеме бытия.

Как устранить:

1) Иметь осознанный план расходов на 1 месяц, на 1 год, на 5 лет на обозримый предполагаемый период всей жизни. Настроить точки выхода денег через создание основных разделов затрат, таких как САМООБЕСПЕЧЕНИЕ («Проживание», «Питание», «Транспорт», «Чистота», «Стиль и личный бренд», «Обучение», «Отдых и путешествия»), СЕМЬЯ («Супруг(а) и дети», «Родители и родственники»). Написать конкретные суммы расходов на раздел и выделенные подразделы, синхронизировать эти затраты со временем, расставив даты затрат.

2) Соблюдать поставленные цели по тратам заработанных денег. В случае их появления тратить именно на то, на что запланировано, а не иначе.

Результат: финансовая дисциплина приводит к устранению первой причины блокировки денег.

Что сделать прямо сейчас:

1) Возьми свой ежедневник (если его нет, то иди купи) и по дням на каждый день распиши свои расходы, либо сделай это в таблице Excel.

Когда сделано. Теперь деньги полезны для твоего развития. В дальнейшем при появлении денег, трать их в соответствии с планом.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ

Ты не принимаешь деньги.

Ты игнорируешь людей, взаимодействуя с которыми можешь выйти на больших людей и большие деньги. Когда поступают неожиданные предложения и подарки, связанные с деньгами, ты отказываешься от них. Ты мыслишь слишком рационально и думаешь, что деньги должны приходить только от работы или тяжелого труда.

Как устранить:

1) Рассмотри все свои коммуникационные каналы к людям и выбери те из них, которые наиболее перспективны в плане выхода на большие деньги. Если ты пребываешь в коммуникациях с человеком, у которого мало денег или их нет совсем, то в настоящее время через данного человека невозможно получить быстрые деньги. Этому человеку требуется развитие личности и личных доходов, в связи с чем, взаимодействие с ним – это долгие деньги для тебя.

2) Выбрав контакты людей, у которых средства есть, выступи инициатором связи и предложи им свои проекты, интеллектуальную собственность, навыки, знания.

3) Принятие денег также означает умение ценить себя и свои способности. Знай конкретные суммы, в которые ты оцениваешь свои способности, свои проекты и умей их спокойно озвучивать окружению и главное выбранному контакту, которому предложил свои способности или проект.

Результат: устранена вторая причина бедности, окружил себя денежными, ресурсными, изобильными людьми, получил деньги на личные цели и реализацию твоих проектов.

Что сделать прямо сейчас:

1) Нарисуй следующую схему. В центре запиши свое имя и обведи его кругом. Рядом по кругу напиши имена всех контактов, с кем общался за истекший месяц. Расставь на каждый контакт его доход в процентном соотношении от его же максимального возможного дохода (то есть контакт изобилен на 30, 40, 50, 60% от его возможности быть изобильным) опираясь на свою интуицию и субъективную оценку.

2) Соедини себя на схеме с наиболее ресурсными контактами в форме «восьмерки».

3) В течение 24 часов сделай звонок и назначь встречу для общения с любым из выбранных контактов, которые оценил наиболее перспективными для себя. Поводом для встречи можно поставить желание получить экспертную оценку твоим навыкам, бизнес-идее, проекту.

Когда сделано. Теперь ты в кругу общения с людьми, присутствие которых открывает тебе ресурсы на реализацию твоих навыков, идей, проектов.

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ

Страхи.

Ты боишься людей, которые зарабатывают больше тебя в несколько раз, в какой-то форме опасаешься их, держишься с ними формально, напряженно. Ты боишься брать большие деньги, так как за этим следует и большая ответственность. Страх взять ответственность приводит к страху брать большие деньги.

Как устранить:

1) Воспринимать денежных людей, прежде всего людьми, а не обладателями больших сумм. Понимать, что все люди находятся на одной планете, обогреваются одним солнцем, имеют схожие проблемы, цели, задачи независимо от того сколько разрядов в числе, отображающем их доход.

2) Ответственность за деньги подкрепляется планом расходов, о котором говорилось в первом задании. Имея на руках такой план, ты и твое окружение видит, что деньги прозрачны, имеют конкретные видимые цели для их применения, что устраняет фактор страха;

3) Квалифицировать большие деньги на социальную ответственность. Это означает, что большие деньги должны в большей степени служить глобальным смыслам, среди которых существует и твой личный смысл в виде достойной и обеспеченной жизни. Составь финансовый план, понимая, что большие деньги это ответственность за планету, за людей, за развитие общества.

Результат: устранена третья причина бедности, у тебя нет страхов ни перед ресурсными людьми, ни перед большими деньгами, потому что ты точно знаешь, как тратить большие деньги, ты спокойно можешь рассказать об этом всем людям.

Что сделать прямо сейчас:

1) Исправь свой личный план трат с учетом социальной ответственности за большие деньги, добавь в него раздел «МОЯ МЕЧТА», в который запиши глобальные планы для всей планеты, страны, региона и города, в котором живешь. На каждый глобальный проект добавь конкретные суммы денег, которые желаешь выделить на их реализацию.

Когда сделано. Теперь ты запрограммирован на глобальные идеи и проекты и следуя путем глобальности отыскал свое личное богатство, просто наслаждайся этим и действуй по выбранному предназначению.

ЧЕТВЕРТАЯ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ

Негативные убеждения, связанные с деньгами.

В твоем прошлом существуют события и слова близких, которые ограничивали тебя. Тебе часто говорили, что деньги это зло, что богатым быть плохо, так как они живут нечестно или обманывают людей. Тебе внушали страхи, опасности, блокировки, низкую самооценку, убеждения, что большие деньги могут прийти только через тяжелый труд, напряжение, наплевательское отношение к людям и совести, что в деньгах нет счастья и любви. Обладая данными шаблонами, ты находил подтверждения этому, пользуясь внушенной призмой убеждений.

Как устранить:

1) Отслеживать свои негативные мысли и высказывания, связанные с деньгами самостоятельно и на каждую негативную мысль и высказывание создавать и записывать в тетрадь от 6 до 21 раз компенсирующее убеждение (высказывание). Например. «Я принимаю, что деньги это источник моего изобилия, богатства, счастья, который позволяет мне поддерживать себя, близких, реализовать свои глобальные проекты на пользу планете, стране, обществу».

2) Если не получается справиться с задачей самостоятельно, прибегнуть к помощи других людей, эффективно работающих в сфере убеждений, психолога, тренера личностного роста, коуча. Часто помощь со стороны очень ускоряет процесс роста и освобождения от негативных программ.

3) Помогать другим из своего окружения избавляться от негативных программ и высказываний аналогичным образом. Согласно общепринятому исследованию восприятия обучающей информации, лучший способ чему-либо научиться самому, это приступить к обучению других в познаваемой области.

Результат: ты воспроизводишь только конструктивные мысли и высказывания в отношении денег, обладаешь правильными установками и алгоритмами, ведущими к феноменальному финансовому результату.

Что сделать прямо сейчас:

1) Возьми тетрадь и запиши в него пример корректирующего убеждения, указанного в качестве примера 21 раз;

2) Создай еще два корректирующих позитивных убеждения на свой выбор в соответствии со своим пониманием своих негативных убеждений;

3) Задай себе правило записывать корректирующие убеждения на каждую негативную мысль сразу после выявления мысли или высказывания.

Когда сделано. Теперь ты запрограммирован на работу со своими убеждениями и провел отсеивание зерен от плевел. Энергия твоей мысли направлена на позитивный, конструктивный результат для тебя самого и всего твоего окружения.

ПЯТАЯ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ

Твои цели четко не сформулированы и не записаны

Не записанная в словесную форму цель не существует в поле реализации. Промелькнувшая в голове мысль остается на ментальном уровне и ее реализацию увидит только тот, кто запишет. Твои цели не сформулированы по SMART, не соответствуют критерию специфичности, измеримости, достижимости, релевантности (согласованности с другими задачами и людьми), определенности во времени. У тебя мало таких целей или их нет совсем.

Как устранить:

1) Ежегодно ставить цели по SMART с расписанием их реализации по месяцам предстоящего года;

2) Быть изобильным в своих целях. Чем больше видение направлений своего намерения, тем больше энергии и красок жизни выдает подсознание в виде цепочки приятных совпадений, синхронизаций, удач, денежных подарков, людей несущих эти цели, схожих проектов, идей, мыслей, событий, синергии с окружением.

3) Включать эти цели в ежедневник, отводить на них время в личном тайм-менеджменте.

Результат: ты видишь направления своего развития и измеримые результаты, которые получишь по итогу реализации, действуешь по пути достижения целей как ментально, так и физически, достигаешь, получаешь, обладаешь.

Что сделать прямо сейчас:

1) Поставь таймер и быстро запиши за 1 минуту 10 целей, которые придут без длительных рассуждений и выбора;

2) Поставь конкретные даты реализации этих целей;

3) Если ты просто прочел статью и не выполнил предложенные задания, напиши мне Вконтакте или FaceBook и мы сделаем это в паре в течение 45 минут.

Когда все сделано. Ты устранил все причины своей бедности, являешься обладателем больших денег, движешься и достигаешь своих целей и стал яркой личностью в истории Земли и Вселенной.

С тобой Мастер чудесных превращений и телепортации в новую реальность Виктор Казадаев