Цифровой пенициллин уже реален

Микроорганизмы часто используются для производства химических веществ. Эти процессы, как правило, очень сложные. Трудно полностью понять каждую деталь процесса, когда задействованы живые организмы. Поэтому биореакторы глубоко не изучаются и могут быть использованы лишь спустя множество проверок и настроек. Ученым удалось полностью проанализировать процесс производства пенициллина, смоделировав его на компьютере и сделав его подконтрольным, изменение парадигмы биопроцессов.

В течение тысяч лет микроорганизмы использовались для облегчения химических реакций-например, в пивоварении. Однако биохимические процессы невероятно сложны, с множеством реакций, происходящих одновременно и влияющих друг на друга. Есть бесчисленные параметры, которые играют роль, не все из которых могут быть непосредственно измерены.

Несмотря на возникшие трудности, в настоящее время исследователи TU Wien работают над детальным изучением этих процессов. Теперь, в сотрудничестве с фармацевтическим изготовлением Sandoz, TU Wien преуспевало в анализировать и всесторонне воспроизводить производственный процесс пенициллина используя компьютерную модель. Этот процесс даже позволил исследователям определить параметры, которые нельзя измерить напрямую.

Модель процесса и алгоритмы, разработанные в TU Wien, в настоящее время используются Sandoz GmbH для производства пенициллина. "Мы очень рады, что наши фундаментальные исследования были приняты для использования в промышленности так быстро, и что наш математический подход биохимического моделирования в настоящее время используется для облегчения автоматизированного управления фармацевтическими производственными процессами," говорит Джулиан Kager.