Неловко покупать мазь от геморроя?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Покупка интимного средства личной гигиены может быть неловкой, если это происходит в супермаркете. От выбора продукта, прогулки с ним по магазину, да и на самой кассе. Опыт может быть мучительным. Новые исследования показывают, как упаковщики и розничные торговцы могут сделать такие покупки в магазине проще для скромного человека.

Профессора Государственного Университета штата Миссисипи Кэрол Эсмарк Джонс и Адам Фармер, вместе с докторантом Кристианом Барни, провели пять исследований и обнаружили, что упаковка, формы и цвета неловких продуктов, а также где именно продукты расположены в магазинах влияет на вероятность покупки. Кроме того, скидки подталкивают покупателя на покупку, мысленно:"чего вы смотрите? может мне и не очень нужно, беру, только потому, что по скидке".

Провелись испытания, 44 участника попросили пройтись по аптеке и купить средство для геморроя. Одна мазь была красная в тюбике, другая синяя в коробке. В два раза больше люди склонялись взять синюю в коробке. Можно сделать вывод, что красный цвет сильно агрессивный и подсознательно не хочется доверить такому средству свою проблему.

Интернет-магазинов выше перечисленное практически не касается, а вот магазинам стоит предметы интимной гигиены располагать в таких местах, где по-меньше людей, где можно укромно почитать о продукте и выбрать подходящее.