Даже дьявол будет плакать:

Почему вам стоит познакомиться с серией игр Devil May Cry.

1. Отец жанра.

Первая часть Devil May Cry вышла в 2001 году и была далеко не первой в жанре "слешер". Однако, Хидэки Камия, руководитель проекта, произвел на свет восхитительное сочетание экшена и головоломки. Многие отмечают похожесть игры на серию Castelvania, что не далеко от истины. Однако, своя особенная атмосфера и отлично прописанный сюжет делают свое дело. Если вы фанат жанра - упускать возможность познакомиться с истоками, вам, ни в коем случае, нельзя.

Devil may cry, часть первая.
Devil may cry, часть первая.

2. Геймплей.

Вот уж где есть развернуться игрокам любого уровня мастерства - так это именно здесь, в основной части игры. Геймплей Devil May Cry - это красивые пируэты, ураганные комбо, сотни выстрелов и... парочка разбитых клавиатур и геймпадов. Игра требовательна к пользователю, который ставит уровень сложности "выше среднего" и бросает ему серьезный вызов. А уж хвастунам, которые хотят пройти все на "SSS" (высшая оценка за прохождение) - и вовсе потребуется как минимум изучить каждый уголок и каждое комбо до автоматизма.

Devil May Cry 3, вышедшая в далеком 2005, до сих пор является лучшей игрой как серии, так и жанра.
Devil May Cry 3, вышедшая в далеком 2005, до сих пор является лучшей игрой как серии, так и жанра.

3. Графика?

Безусловно, первая, вторая (которую лично я рекомендую пропустить) и третья номерные части - безвозвратно устарели в плане визуальной картинки. Здесь вас будут ждать "лесенки", мыльцо и кривоватые модельки. Однако - каждая из них - абсолютно играбельна, а в некоторых местах даст фору этим вашим PUBG'ам. Отдельно хотелось бы упомянуть про 4-ю часть серии. Скриншоты, думаю, говорят сами за себя.

4. Переиздания.
Совсем недавно на PC и консоли текущего поколения вышло переиздание 1, 2 и 3 части.
Соглашусь, вышло оно так себе, и существенных изменений в картинке вы не увидите - зато сможете насладиться серией у себя на ПК, благо железо для этого нужно самое простенькое. Также стоит упомянуть и про переиздание 4-ой части, что также вышла на PC, PS4 и XBOX one.

5. И в заключении, пару слов о пятой части.

Как и с Devil May Cry 2 - что-то пошло не так. Разработку доверили совсем другим людям и мы получили перезагрузку серии. Плохо ли это? Вопрос спорный. В пятой части присутствует все тоже самое - и это, наверное, большой шаг назад. Еще для обширной аудитории изменили сам образ Данте и общий "дух" игры на более молодежный, что тоже не очень хорошо сказалось на серии. Я бы рекомендовал пройти мимо, ибо вы совсем ничего не потеряете.

P.S.
Ах да, забыл сказать - "номерная" пятая часть, или Devil May Cry V - уже в процессе разработки и, судя по слухам, ждать осталось не долго:)