Взрыв террориста-смертника в Кабуле,9 погибших, 56 ранены

В столице Исламской Республики Кабуле в воскресенье, 22 апреля, прогремел мощный взрыв, устроенный террористом- смертником, в результате которого девять человек погибли, ещё 56 получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницы, сообщает TOLOnews со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Афганистана.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв, который сегодня прогремел в Кабуле у центра регистрации избирателей. Об этом сообщает Reuters. Сейчас на месте работают спецслужбы и медики.

Местные СМИ сообщили, что там было два смертника. Один из них подорвал свой взрывное устройство у ворот шиитской культурного центра - взрыв также повредил иранское информационное агентство ", - сообщил корреспондент NPR из Афганистана.

Напомним, что это уже не первый инцидент, произошедший в стране из-за предстоящих выборов. Так, в минувшую среду боевики «Талибана» (организация запрещена в России) похитили трех сотрудников избирательной комиссии Афганистана.