ОАЭ намерены выйти в лидеры блокчейна к 2021 году

Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, запустил «Стратегию блочных сетей ОАЭ 2021» с целью стать мировым лидером в области внедрения технологий, сообщило агентство «Дубай Медиа» 11 апреля.

Во время запуска «Стратегии Блокчейна 2021г » Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид сказал, что принятие этой технологии будет поддерживать подготовку правительства к будущим вызовам и сэкономить 11 млрд дерхам (эквивалент $3 млдр), которые правительство тратит на документооборот ежегодно .

Более того, по его оценкам, принятие технологий позволит сэкономить миллионы рабочих часов и сократить количество государственных документов (Для поддержки бумажного докуметооборота водители ежегодно проезжают 1,6 млрд километров, а это огромный труд, а также износ дорог и техники , что несет за собой дополнительные траты).

«Принятие этой технологии будет отражать качество жизни в ОАЭ и сможет повысить уровень счастья граждан. 50 % правительственных сделок на федеральном уровне будут проводиться с использованием технологии блокчейн, а эта технология, в свою очередь, позволит сэкономить время, усилия и ресурсы, а также позволит людям проводить большую часть своих транзакций своевременно, что соответствует их образу жизни и работе ».

Правительство ОАЭ намерено инвестировать в «курсы, мероприятия, семинары и отчеты, чтобы увеличить свое влияние» и «поддерживать университетское образование, специализирующееся в данной области, и связанные с ним темы, такие как шифрование.