Как вновь сделать секс приятным после менопаузы

25.06.2018

Менопауза - период значительных изменений в жизни каждой женщины. Повышенная потливость ночью сменяется приступами жара днём, а теперь добавьте сложности в сексуальной жизни. 

Но все не так плохо - держите 4 способа сделать секс вновь долгожданным наслаждением и показать своему телу, кто тут главный. 

http://www.peniking.in/blog/why-you-should-have-sex-even-in-old-age/#sthash.aVXdMsdf.dpbs
http://www.peniking.in/blog/why-you-should-have-sex-even-in-old-age/#sthash.aVXdMsdf.dpbs

Больше 50% женщин докладывали, что на фоне менопаузы у них начались проблемы в сексуальной жизни. Ниже - способы изменить все к лучшему. 

Проблема: вы не можете возбудиться 

Решение: увеличьте увлажнение 

Если вы обнаружили, что "внизу" стало чуточку сухо, не расстраивайтесь. Вам всего лишь надо вооружиться, и на такой случай подойдёт смазка. Вам придётся ещё поискать "ту самую", но ориентируйтесь на лубриканты на силиконовой основе - они лучшего всего справляются с сухостью. А смазки на минеральном или растительном маслах только увеличивают риск раздражения и инфекции. 

Если этого недостаточно, добавьте увлажняющего вагинального геля, который впитывается в вашу кожу "внизу" как самый обычный крем. Его надо использовать каждый день, а не только перед контактом. 

Проблема: вы не можете добиться оргазма 

Решение: опробуйте новую секс-игрушку 

Оргазм становится менее ярким после менопаузы, и даже если вы достигаете счастливого "О!", оно по ощущениям может быть слабее. Проблему помогут решить игрушки, ориентированные на стимулирование клитора. Они "подготовят" вас к занятию сексом, а также, возможно, приведут к более интенсивным оргазмам. 

Проблема: секс слишком болезненный 

Решение: обдумайте лазерное омоложение 

Если вы часто испытываете боль во время секса, а другие средства, включая смазку, не помогают, рассмотрите данный метод решения проблемы. 

Представить лазер, проходящийся по вашему сокровенному, страшновато. Но на деле многие женщины докладывали, что это спасло их сексуальную жизнь. Лазеры стимулируют выработку коллагена внутри вашей вагины, что помогает снова сделать ее влажной.

Процедура занимает не больше 5 минут и не такая болезненная, как кажется. А проходить процедуру нужно ежегодно.

Но и проходить ее можно лишь в том случае, если доктор подтвердит, что нет других патологий, вызывающих боль. 

Проблема: у вас пропал секс-драйв 

Решение: должно быть индивидуальным - так что поговорите с вашим врачом. 

Пониженное либидо не редкое явление, даже у женщин, которые не проходят менопаузу. 

Есть несколько методов улучшить ситуацию. В постели - обязательная прелюдия, затем частая мастурбация, и в качестве изюминки открытый диалог с вашим партнером на тему секса. 

Но! И то, что вы делаете за пределами спальни, имеет большое влияние. 15-минутная медитация, ежедневная спортивная рутина или даже консультация с секс-терапевтом способны повлиять на вашу сексуальную жизнь. 

И не забывайте - приём определённых медикаментов, таких как антидепрессанты, и влияние проблем с сердцем или сном, сказывается на вашем либидо. Для решения этих вопросов консультируйтесь с лечащим врачом. 

Спасибо за лайк и подписку - так Вы помогаете блогу "ЭКСПЕRТ" расти дальше. Моя цель - обучить людей и рассказать им о вещах, которые могут пригодиться в жизни каждому!