Рецепт полезного мороженого - найс-крим

Близится теплая летняя пора, когда так приятно купить мороженку и погулять с ней по парку!

Но как быть, если вы заботитесь о здоровье своей семьи? Ведь магазинное мороженое буквально напичкано всякими сомнительными добавками. И даже Елена Малышева уже признает, что молоко и молочные продукты не так уж полезны для здоровья, как мы привыкли думать.

Выход есть!

Найс-крим

Без добавленных сахаров и жирных сливок. Без молока, без глютена, подходит веганам и сыроедам, соответсвует палео диете.

Это один из самых простых и вкусных десертов в правильном питании (так называемом ПП). Убедитесь сами!

Базовый рецепт найс-крим

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 2-3 перезрелых замороженных банана
  • щепотка соли
  • по желанию: 2-4 ст.л. кокосового молока (или другого растительного)

Советую брать бананы, которые уже начинают коричневеть - так будет слаще. Очистите и порежьте крупными кусками, затем положите в контейнер или пластиковый мешок с застежкой и отправьте в морозилку на 60-90 минут.

Само мороженое делается в два счета. Достаньте бананы, положите их в блендер, добавьте щепотку соли и кокосовое молоко (опционально, для более нежной консистенции). Желательно, чтобы блендер был мощный. Если вы готовите без молока, а бананы превратились в ледяную крошку и прилипли к стенкам блендера - добавьте чуть-чуть прохладной воды. Взбивать до получения массы, напоминающей густую сметану.

Подавать сразу же, либо сложить в контейнер и дополнительно заморозить в течение 30 минут, а затем подавать шариками при помощи специальной ложки для мороженого.

Пищевая ценность:

Вот такой простой, вкусный и полезный рецепт. Положите найс-крим в контейнер и возьмите с собой в парк у дома (далекой поездки оно не выдержит без специального термопакета, разумеется), и наслаждайтесь!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если статья вам понравилась и вы хотите узнать несколько обалденных полезных рецептов на основе найс-крим.
Так я буду понимать, что тема вам интересна 😊
Поздравляю всех с победой весны над зимой!
Лучиков тепла и любви вам
🔆❤️