ЗА 40, РАЗВЕДЕНЫ И БОИТЕСЬ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

15.05.2018

Некоторые женщины после развода быстро находят нового мужчину и сводят отношения к интимным. Другие наоборот огораживаются от внешнего мира, и дают себе клятву безбрачия до конца своих дней. Может быть, вы все еще пытаетесь найти себя после распада вашего брака и еще не готовы к серьезным отношениям. Но если вы сильно переживаете из-за новых отношений, и у вас страх перед близостью, то это может привести к глубокому одиночеству.

Любые отношения, которые закончились, оставляют человека с сексуальным багажом. В некоторых неудачных браках конфликт разыгрывается через интимную близость, люди могут годами жить без сексуальной близости партнеров. Эти обстоятельства могут оказать разрушительное воздействие на ваше чувство собственного достоинства и сексуальную уверенность. Первым делом нужно разобраться в эмоциональных проблемах и снова принять свою сексуальность, индивидуально и субъективно. Каким бы ни был путь вашего восстановления, воссоединение с вашей эротической сущностью подарит вам счастье.

Если вы действительно хотите изменить ситуацию, вы должны быть открыты для возможности во всех аспектах вашей жизни. Это не значит, что вы изменились, начните что-то новое. Например, почему бы не пойти на свидание в слепую или присоединиться к сайту знакомств? И пока ты там, побалуйте себя самооценкой, поднимая ее. Сделайте новую стрижку, массаж или купите новый наряд. Распространенным страхом является то, что сексуальные ожидания изменились с тех пор, как вы ходили на свидания. Если вы хотите чувствовать себя более уверенно, есть много доступной информации-исследуйте веб-ресурсы, обучающие секс-видео, книги самопомощи или поговорите со своими друзьями-одиночками.

Как только вы найдете кого-то, кого вы привлекаете, вам в конечном итоге придется столкнуться с физической частью отношений. Вы имеете полное право тормозить, когда начинаете чувствовать себя не комфортно. Поймите, что, если вы будете ждать, пока вы еще не готовы, все само встанет на свои места, и вы поймете, когда отношения должны перейти на следующий уровень. Если ваш партнер подходит вам, он поймет ваши потребности и будет терпелив.

На данный момент ваши опасения относительно вашего тела абсолютно нормальны. Скорее всего, вы провели полную жизнь, и с этим приходят шрамы — как эмоциональные, так и физические. Но это помогает помнить, что ваш новый партнер, вероятно, будет иметь раны от его собственного жизненного опыта. Со временем, ваша дружба станет глубже, вы обретете доверие и перестанете бояться. Интимная близость будет естественным продолжением близости в отношениях. И в конце концов, вы обнаружите, что зрелая близость может означать надежду на будущее-будущее, наполненное любовью.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!