Технология Samsung 5D Heart на обложке журнала ISUOG

22.06.2018

Технология позволила с большой точностью диагностировать у плода 26 недель гипоплазию левого желудочка с коарктацией аорты. Девять плоскостей сердца плода полученные с помощью 5D Heart* наглядно демонстрируют признаки аномальной анатомии и гемодинамики у плода.

Сердце плода, технология Samsung 5D Heart
Сердце плода, технология Samsung 5D Heart

В публикации журнала, посвящённой данному случаю утверждается, "что характерные признаки этого врожденного дефекта сердца плода отображались в семи (стандартных) плоскостях. В срезе через четыре камеры левая половина сердца была выражено гипоплазирована с отсутствием кровотока через атрезированный митральный клапан, а в срезе через дугу аорты была видна очень узкая поперечная дуга аорты (коарктация) с реверсным кровотоком при цветовой доплерографии в этой области и в области перешейка."

Сердце плода, технология Samsung 5D Heart
Сердце плода, технология Samsung 5D Heart

Авторы эхограмм: Roberto Romero (Национальный Институт по проблемам детского здоровья и развития человека, США), Lami Yeo (Школа Медицины, Университет Уэйна, США).

*5D Heart - технология Samsung позволяющая просто, быстро и точно** выявлять врожденные пороки сердца плода, представляя на одном экране изображения сердца плода в девяти стандартных эхокардиографических проекциях с одновременным отображением гемодинамики.

**Чувствительность до 98%, специфичность до 93% и точность до 95%" (согласно исследованию профессора Romero).

Ссылка на публикацию в журнале UOG