Петербург - знай своих героев. Начало...

Дарья Нещадимова
Дарья Нещадимова

Невестка петербургского губернатора Георгия Полтавченко Дарья Нещадимова — звезда Instagram. Ее благотворительный фонд раздает купленные на бюджетные деньги шарики и скрывает бухгалтерию.

По данным СПАРК, в основном фонд «Светлое время» занимается финансовым посредничеством. В уставе фонда сказано, что в собственности организации могут находиться земельные участки, здания, транспорт, оборудование, деньги и акции, а существует фонд за счет взносов от учредителей и других жертвователей.

На практике фонд занимается всем, чем угодно, корреспондент «Новой газеты» Александра Гармажапова . Так, фонд раздавал шарики во время Парада Победы, участвовал в фестивалях вроде «О, да! Еда!», а также собирал деньги на лечение детей. С момента создания в апреле 2015 года «Светлое время» провел около 20 социальных акций, например, привозил детскую хоккейную команду «Пионер» из Крыма в Петербург.

Мария Кузнецова
Мария Кузнецова

Свадьба Дарьи и сына губернатора, молодого миллиардера Алексея Полтавченко прошла в крепости «Бастион императора Павла», обошлась вместе с «похищавшими невесту» пиратами в 10 млн. У сестры героини Марии Кузнецовой есть супруг Николай Кузнецов — мелкий бизнесмен. После обретения родственников в Смольном он подарил Марии BMW X6 и загородный дворец. Чтобы компенсировать убытки, семья Полтавченко выделила Николаю 1,2 га для строительства завода медоборудования за 1 млрд рублей.

Коррупция - не не слышал...