Bitmain в настоящий момент контролирует 42% мощности от всего блокчейна биткоин

Ведущий производитель профильного оборудования для осуществления майнинга криптовалюты биткоин Bitmain в настоящий момент располагает 42% от всей доступной мощности сети. Приведенная внутренняя статистика от сайта BTC.com демонстрирует, что в течение последних семи дней было выявлено около 27,2% от числа всех имеющихся блоков сети биткоин. Antpool выявил в общей сложности 14,6%. Каждый из пулов в определенном смысле находятся в собственности или под профильным контролем Bitmain. Информацию об этом передает площадка trustnodes.com.

Следует обратить внимание на то, что AntPool располагает мощностями в сети Bcash, которые в случае необходимости могут в любой момент переключиться на биткоин, что передаст компании Bitmain в общей сложности около 45% от всех доступных мощностей сети, что опасно близко к показателю в 51%. В настоящий момент формируется достаточно противоречивая ситуация, при которой вместо быстрого реагирования на факт падения стоимости криптовалюты, хешрейт существенно увеличивается.

По этой причине в определенный момент хешрейт начинает снижаться, а аналогичные ситуации уже отмечались в 2014-2015 годах. По этой причине сравнительно мелкие майнеры теряют смысл осуществления деятельности, а гиганты формата Bitmain получают еще больший контроль над рынком.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/bitmain-v-nastoyashchiy-moment-kontroliruet-42-/