Бутерин считает существенно преувеличенным внимание к ETF

31.07.2018

Разработчик электронной валюты Ethereum Виталик Бутерин убежден в том, что активный интерес в профильном криптовалютном сообществе к формированию новых индексных фондов с применением электронных валют, которые в дальнейшем торгуются на бирже, в значительной степени преувеличен.

Бутерин рассказал, что для серьезного распространения практики применения криптовалют гораздо важнее было бы на запускать ETF, которые в большей степени подходят для накачки фактической стоимости, а реализовывать принцип продаж криптовалют по специальным карточкам от $5 до $100, которые могут быть максимально доступны для пользователей в магазинах около дома или специальных офисах. Тогда электронную валюту можно будет применять с целью обеспечения микроплатежей в приложениях, а также проведения оплаты комиссионных сборов за выполненные транзакции. Бутерин считает, что в настоящий момент внимание к ETF становится причиной серьезного перекоса в восприятии электронных валют как инвестиционного продукта, а не платежного средства.

Следует обратить внимание на то, что несколько дней назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США официально отклонила переданную вторую заявку от разработчиков биржи криптовалют Gemini Тайлера и Кэмерона Уинклвосс, которые рассматривали возможности для открытия профильной биткоин-ETF. Это стало катализатором для понижения действующей стоимости биткоина.

Дополнительно в процессе рассмотрения со стороны регулятора находится заявка на проведение открытия ETF, которая ранее была передана на рассмотрение инвестиционным управляющим VanEck в сотрудничестве с компанией SolidX, а также заявка от компании Bitwise Asset Management. Одновременно с этим регулятор принял решение до 21 сентября перенести принятие официального решения касательно заявок от компании Direxion Investments на осуществление запуска сразу пяти ETF.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/buterin-schitaet-sushchestvenno-preuvelichennym/