Эксперт сделал ставку на 8,5 млн долларов в пользу того, что биткоин преодолеет курс 2780 тыс. долларов

13.07.2018

Даже с учетом того, что рыночная стоимость криптовалюты биткоин находится на 70% ниже зафиксированного зимой рекордного показателя, один состоятельный инвестор из Австралии до сих пор убежден в повышении его цены, придерживаясь позиции против ведущего мирового инвестора Уоррена Баффета, а также его профильного фонда Berkshire Hathaway.

Один из главных мировых букмекеров Том Уотерхаус опубликовал твит касательно того, что криптовалютный эксперт, решивший остаться анонимным, попросил сформировать новую ставку на то, что к 2023 году одна монета биткоина превзойдет стоимость акции фонда Berkshire Hathaway. Данный специалист демонстрирует в большей степени активное бычье настроение, поскольку сумма установленной ставки превышает отметку в 8,5 млн австралийских долларов, что составляет в эквиваленте более 6,7 млн долларов США. При успешной уплате данная ставка принесет австралийскому эксперту около 0,9 млрд долларов США.

Сейчас между стоимостью биткоина и акциями компании Berkshire Hathaway имеется существенный разрыв в стоимости. Каждая из последних торгуется по $288'481 каждая. Это в 45 раз больше, чем цена криптовалюты биткоин. Данная ставка может быть дорогостоящей провокацией известных лидеров профильного фонда. Ранее Баффет и Мунгер одинаково скептически отзывались о криптвалютах, высказывая отвращение к данному типу активов.

До появления новостей по поводу ставки, ранее бывший предприниматель, который занят в области кибербезопасности, Джон МакАфи поставил мужественность в тот момент, когда официально объявил о том, что если биткоин не приблизится к 500 тыс. долларов уже в 2020 году, то он съест свой половой орган в прямом эфире. Общественность неоднозначно отнеслась к данному заявлению, однако позднее он поднял ставку, отметив возможность роста криптовалюты до 1 млн долларов.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/ekspert-sdelal-stavku-na-85-mln-dollarov-v-polz/