Европейский парламент рассматривает потенциал криптовалют для дальнейшего использования в качестве денег

31.07.2018

В разных странах мира регуляторы и представители правительства предпринимают активные меры по контролю и изучению электронных валют. Это новая технология, которую государственные чиновники стремятся понять для оценки потенциала внедрения в действующую экономику. Информацию об этом сообщает Usethebitcoin.

Существует вероятность, что именно поэтому профильный Комитет Европейской платформы по экономическим и валютным вопросам выступил с сообщением о том, что электронные валюты могут на практике применяться в качестве альтернативы традиционным фиатным деньгам. В заявлении представителей организации отмечается, что криптовалюты имеют свою определенную ценность, которая на практике определяется профильными законами предложения и спроса. Одновременно с этим отмечается, что они могут обмениваться на ряд других товаров, валют или услуг.

Дополнительно представители Комитета рассказали о том, что эмиссия находится под контролем специальных компьютерных алгоритмов, что обеспечивает формирование дефицита и в перспективе увеличивает ценность активов. Примером является биткоин, который сформирован на основе расчета предельной эмиссии в 21 млн единиц. По ходу появления на рынке новых пользователей и инвесторов количество криптовалюты биткоин в открытом доступе постепенно сокращается, что стимулирует повышение стоимости.

Одновременно с этим криптовалюты относятся к революционным и инновационным проектам. Они функционируют по децентрализованному принципу, поскольку не имеют никакого специального контроля со стороны Центробанков или других финансовых организаций. Особое внимание также уделяется тому, что тема отличается повышенной сложностью в контроле и регулировании на практике. Европейские власти серьезно обеспокоены повышенной концентрацией майнинга в других странах мира.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/evropeyskiy-parlament-rassmatrivaet-potentsial-/