Капитализация рынка криптовалют повысилась на 11 млрд долларов даже с учетом низких показателей торгов

Суммарная капитализация рынка криптовалют в течение последних суток повысилась ориентировочно на 11 млрд долларов США, что спровоцировано краткосрочной динамикой Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash.

Профильные аналитики акцентируют внимание на том, что действующий нисходящий тренд в рамках краткосрочной перспективы будет наблюдаться по причине сравнительно низкого уровня суммарных объемов электронных активов, к числу которых относятся Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. По состоянию на 8 июля суточный показатель торгов для Tether (USDT), цена которого хеджируется относительно доллара США, практически в два раза превышает аналогичный показатель объема для Ethereum.

Даже с учетом малых объемов операций главные электронные валюты смогли сформировать положительный импульс в рамках последних суток, что предоставило возможность для криптовалютного рынка пройти фазу восстановления на 6,5%. На практике эксперты указывают, что рынок электронных активов не наблюдал интенсивного роста еще с 29 июня. Это связано с общими низкими показателями объемов торгов в рамках продолжительного медвежьего цикла, тренд которого наблюдается еще с декабря минувшего года.

Одновременно с этим отмечена корреляция на уровне более 70% для большинства электронных активов. В рамках аналогичного периода только одно основное решение касательно вопроса регулирования могло бы развернуть установившийся медвежий цикл в пользу бычьего. Подобное решение в конечном итоге может быть реализовано в формате одобрения биржевого фонда или (ETF) или Американской комиссии ценных бумаг и бирж (SEC). Пока значительных изменений в процессе регулирования, которые могли бы переломить ситуацию, не наблюдается. Эксперты выдвигают преимущественно сдержанные оценки касательно перспектив роста курсов криптовалют и удорожания электронных активов в будущем.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/kapitalizatsiya-rynka-kriptovalyut-povysilas-na/