Макс Кайзер сказал, что стоимость следует за хешрейтом сети, а биткоин обязательно будет расти

Даже с учетом того, что в течение последних нескольких месяцев стоимость криптовалюты биткоин понизилась, общий хешрейт блокчейна, который представляет собой фактическую вычислительную мощность сети, увеличился до максимального среди всех электронных систем уровня, составив 15% роста в июне текущего года.

Эксперты криптовалют считают, что такое повышение хешрейта указывает на повышение общего количества компаний, которые вкладывают денежные средства в биткион, несмотря на низкую стоимость цены в сравнении с ранними показателями. Известный ведущий шоу-программы The Keizer Repor Макс Кайзер, которое транслируется на телеканале Russia Today, а также бывший трейдер оставит запись в социальной сети Твиттер, где указал на тесную связь между фактическим хешрейтом сети и стоимостью, обратив внимание на то, что придерживался данной позиции еще с тех времен, когда криптовалюта имела рыночную стоимость всего 3 доллара.

Кайзер уточнил, что в сети постоянно добавляется новое специальное оборудование для майнинга, обходя тему сближения хешрейта и цены на криптовалюту. Несмотря на подобные заявления, хешрейт представляет собой не единственный фактор, который может указывать на перспективность криптовалюты. Популярное издание Bitcoinist сообщило читателям, что уровень транзакционных комиссий, а также общая величина пула будут оптимизированы при частичной поддержке SegWit. Это специальное программное обеспечение, которое применяется для обновления сети биткоин. Система поддерживает общее снижение уровня комиссий, а также повышает скорость проведения транзакций. Дополнительно отмечалось, что SegWit применяется почти в 50% от общего числа транзакций.

Стоимость ведущей криптовалюты также должна существенно выиграть от добавления Lightning Network. Сеть представляет собой профильные решения второго уровня, которое поддерживает выполнение дешевых и моментальных транзакций. С самого начала реализации подобного проекта число активных узлов сети LN существенно превысило общее количество узлов форка Bitcoin Cash.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/maks-kayzer-skazal-chto-stoimost-sleduet-za-khe/