На рынке отмечается резкое снижение объемов продаж видеокарт

22.06.2018

Издание DigitalTimes сообщает, что разработчики видеокарт начали снова обращаться при выпуске оборудования в пользу гейм-индустрии. Во временном промежутке с апреля 2017 по март 2018 года сфера майнинга настаивала на разработке и выпуске более мощного и производительного оборудования или повышения производства уже имеющихся устройств. На определенном этапе становления области майнинга криптовалют видеокарты выкупались в любых количествах даже по самым высоким ценам. Производители техники показали сверхприбыль и нарастили производство. Статистика подтверждает, что до майнингового бума общая валовая прибыль компаний-производителей видеокарт оставалась на отметке около 8-10%. Майнинговая лихорадка смогла обеспечить прибыльность направления на уровне 40-50%.

Повышенный спрос на оборудование стал причиной применения методов разделения рынков, поскольку майнеры полностью скупали все видеокарты, что негативно сказалось на геймерах. Результатом разработок производителей стал выпуск профильных видеокарт, которые могут применяться только для осуществления майнинга. Несмотря на это, пришло время, когда курс криптовалют начал существенно снижаться, что спровоцировало падение уровня продаж видеокарт.

Такие компании, как Asustek Computer, Gigabyte Technology, Microstar International и TUL смогли сохранить прибыль на отметке в 20% благодаря сохранившимся ценам на графические адаптеры в игровой сфере. Однако и в этом направлении может наступить серьезный кризис, поскольку сектор уже не сможет поддерживать аналогичные объемы, которые демонстрировали майнеры. Эксперты убеждены, что главной причиной существенного падения рынка криптовалют – это повышения степени государственного регулирования. Речь идет как об обеспечении контроля за эмиссией и осуществлением транзакций, ограничения на общий уровень потребления энергии, требование регистрации криптовалютных компаний, запреты на проведение ICO и майнинг токенов.

В том случае, если в обозримом будущем ситуация не поменяется в лучшую сторону, производители графических карт будут снова ориентироваться преимущественно на гейм-индустрию. Такие компании, как TUL, в настоящий момент уже наращивают свои продажи в области обработки данных, а также промышленного применения компьютеров с целью сокращения серьезных убытков от потери рынка сбыта, который обеспечивали майнеры.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/na-rynke-otmechaetsya-rezkoe-snizhenie-obemov-p/