Nasdaq организовала закрытую встречу с целью поддержки развития индустрии криптовалют

31.07.2018

Информационное агентство Bloomberg передает сведения со ссылкой на инсайдера о том, что в первой половине минувшей недели биржа Nasdaq организовала закрытую встречу с официальными представителями десятков компаний, к числу которых также относятся и классические биржи. Близкий к вопросу источник рассказал, что данная встреча не будет последней, а целью мероприятия является проведение разработки комплексных мер, которые способствуют развитию профильной криптовалютной индустрии.

Официальные представители Nasdaq не стали комментировать данную информацию, но полностью подтвердили, что подобная встреча на самом деле состоялась. Криптовалютная площадка Gemini, которая также участвовала в данной встрече, не стала комментировать итоги переговоров.

Одновременно с темами развития сферы криптовалют, участники переговоров проводили обсуждение вопросов результатов мер по регулированию рынка, а также необходимых для этого инструментов в перспективе для обеспечения комплексного надзора в данной области.

Генеральный директор Nasdaq Адена Фридман говорила о том, что криптовалюты являются следующим шагов в ходе эволюции финансовой системы. Но она не может точно сказать о том, получит ли именно биткоин массовое признание или данным активом станет иная электронная валюта на базе технологии блоечейн.

Адена Фридман сказала, что верит в развитие криптовалют, а одна из них в перспективе будет принята как основной мировой актив. Глобализованный платежный механизм, который является более эффективным в сравнении с действующими, обеспечит возможности для проведения трансграничных платежей будет обеспечивать поддержку экономики интернета, стимулировать совершенствование и преображение финансовой системы на глобальном уровне.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/nasdaq-organizovala-zakrytuyu-vstrechu-s-tselyu/