Появилась информация о запуске новой услуги по торговле фьючерсами биткоин от Goldman Sachs

В течение нескольких недель крупнейшая инвестиционная финансовая организация Goldman Sachs планирует начать активное применение собственного капитала для обеспечения торговых операций с биткоин-фьючерсами от имени клиентов, а также по личной просьбе. Информацию об этом передает издание New York Times. Агентство передает, что официальная дата введения данной услуги пока не указана, но представители совета директоров финансовой организации уже поддержали инициативу. Банк Goldman Sachs собирается дополнительно сформировать собственный гибкий вариант фьючерса, который также называется «недоставляемый форвард». Подобная система будет доступна для клиентов компании.

Один из управляющих финансовой организацией Ран Яред рассказал журналистам, что данное решение было принято в связи с повышением числа запросов со стороны клиентов касательно приобретения криптовалюты биткоин как альтернативного имеющимся сегодня активам. Он уточнил, что банк внимательно прислушивается к словам клиентов, когда речь идет о желании приобрести биткоин-фьючерсы или криптовалюту. Большинство представителей совета директоров отнеслись с некоторой долей скептицизма касательно данной инициативы. Это связано с высокими рисками, при которых следует соблюдать предельную осторожность.

Также представители банка обратили внимание на то, что последующее углубление компании Goldman Sachs в сферу криптовалюты, дополнительно при работе напрямую с криптовалютой биткоин, станет возможна исключительно после получения одобрения со стороны регулятора США. Одним из первых трейдеров, которого нанял банк для обеспечения данной инициативы, является Джастин Шмидт. До этого он осуществлял торговлю в хедж-фонде Seven Eight Capital, но уже в прошлом году ушел из организации для начала работы с криптовалютами.

До этого пресс-секретарь ведущего инвестиционного банка Goldman Sachs официально подтвердил, что в настоящий момент компания наняла на работу трейдера, а также выпускника Массачусетского технологического института Шмидта. Он будет занимать пост руководителя отдела по вопросам рынков цифровых активов при в рамках действующего подразделения отдела по ценным бумагам.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/poyavilas-informatsiya-o-zapuske-novoy-uslugi-p/