Политика AML/KYC без предупреждения была введена на площадке Localbitcoins

Активные пользователи Localbitcoins, а также P2P-сервиса, который используется для транзакций по обмену биткоинов, указали на внезапное появление на площадке политики AML/KYC. Она представляет собой комплекс мер, способствующих противодействию отмывания денег, а также технике взаимодействия: «знай своего клиента». В настоящее время представители сервиса не размещали сообщений о проведении обновления политики в соответствии с регламентом принятых норм. Пользователи системы сообщают, что при существенном годовом объеме торговых операций участникам для работы с биткоинами необходимо будет проходить процедуру подтверждения личности.

Данные изменения осуществляются на фоне введения более жестких мер по регулированию во всем мире. Площадка Localbitcoins из Финляндии столкнулась с серьезным давлением регуляторов. Внедрение подобных мер сопровождается прохладным отношением со стороны пользователей. Они придерживаются позиции большей свободы и конфиденциальности проведения P2P-транзакций. Примером является Reddit, на котором пользователи уже поделились планами по переходу в будущем на другие платформы. К таким относятся Bisq, а также запущенная ранее полудецентрализованная площадка Hodlhodl. Каждая из них отличается более низкими показателями объема, что в скором времени может измениться.

Площадка Localbitcoins на протяжении долгого времени признавалась в сообществе хранителями «духа» биткоина. На протяжении текущего года уровень комиссионных сборов за выполнение транзакций был существенно снижен, появились зеркала сайтов для пользователей системы, которые также оказались под ударом по причине введения запретов сервиса рядом правительств. Одним из примеров являются действия регулятора России и принятых мер по ограничению торговли криптовалютами.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/politika-amlkyc-bez-preduprezhdeniya-byla-vvede/