Правительство Китая намерено публиковать независимый анализ 28 ведущих криптовалют

15.05.2018

Официальные представители правительства Китая при проведении конференции в Пекине 11 мая сообщили, что планируют каждый месяц обеспечивать публикацию отчета с информацией данных из независимого анализа блокчейн-проектов и криптовалют. Подобное заявление дополнительно сопровождалось двумя пресс-релизами с указанием подробностей. Примером является Центр развития информационной индустрии, работающий в рамках Министерства промышленности и информатизации КНР намерен проводить анализ 28 криптовалютных активов, к числу которых относятся биткоин, эфириум, лайткоин, Monero, NEO, QTUM, Ripple и Zcash. Начало публикации данных по всем 28 криптовалютам будет осуществляться в течение ближайших нескольких дней.

По информации авторов пресс-релиза, над проектом с названием Global Public Chain Assessment Index намерены работать профессиональные региональные ученые и специалисты. Внедрение данного индекса основывается на оценке технологической эффективности, ценности приложений, а также инновационные характеристики проекта на базе технологии блокчейн. Основным поводом организации подобного индекса стал недостаток независимых рейтингов и оценок блокчейн-проектов и криптовалют.

Вероятно, руководство Китая решило не принимать во внимание актуальный рейтинг от международного агентства Weiss, которое в 2018 году уже выступило с фактически неоднозначной оценкой ключевых криптовалют, к числу которых относятся биткоин, Ripple и эфириум.

По причине запрета на осуществление криптовалютной торговли на территории Китая, инициатива знакомить общественность с ситуацией в данной сфере вызывает удивление в сообществе. Официальный пресс-релиз приводит уточнение, в рамках которого указана позиция властей Китая с акцентом на использованную в основе блокчейна технологию.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/pravitelstvo-kitaya-namereno-publikovat-nezavis/