Председатель CFTC: «Нам стоит проявлять уважение к интересу современного поколения к биткоину»

На днях, руководитель CFTC (комиссии по продаже товарных фьючерсов) К. Джанкарло обратился с заявлением, в котором сказал, что молодому поколению свойственен повышенный интерес к цифровым валютам, и это хорошо. По его мнению, контролирующие органы обязаны принимать эту ситуацию с уважением.

К. Джанкарло, получивший должность комиссара CFTC четыре года назад, возглавивший комиссию летом прошлого года, поделился своим мнением относительно регулирования криптовалютного движения на конференции, которая состоялась на днях в Лос-Анджелесе.

«Нам следует проявить своё уважение к интересу современной молодежи к новому финансовому инструменту — биткоину. Не стоит пренебрежительно относиться к этой цифровой валюте, а напротив необходимо поддержать этот интерес и ответить законодательными предложениями, которые будут перспективны и четко разработаны».

Также Джанкарло добавил:

«Сегодня огромное значение имеет интерес современного поколения. Это подобно тому, как представители бэби бумеров утеряли веру в прежних лидеров, которые были перед ними, и всячески пытались произвести культурные преобразования в те времена через свободный секс, рок-н-ролл и наркотики. Думаю, что юное поколение тоже не верит в людей, втянувших их в так называемый финансовый кризис. Молодежь рассматривает инновационную технологию как один из способов ухода от компаний-посредников, которые в их глазах потеряли к себе уважение».

Как известно, Джанкарло не один раз уже делал подобные заявления о современных криптовалютных инвесторах. Стоит вспомнить его яркую речь на заседании комитета Сената, благодаря которой он заработал статус «Cryptodad». Джанкарло сегодня использует хэштег #cryptodad во всех своих высказываниях о криптовалютах на своей странице в Твиттере. 

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/predsedatel-cftc-nam-stoit-proyavlyat-uvazhenie/