Представители HSBC сообщают, что торговые сделки демонстрируют жизнеспособность блокчейна для сферы финансов

15.05.2018

Финансовая корпорация HSBC Holdings Plc провела денежный перевод с применением технологии блокчейн. Официальные представители компании убеждены, что данный факт полностью подтверждает актуальность и жизнеспособность метода для осуществления финансовой торговли.

Одновременно с крупным финансовым конгломератом ING Bank NV, банк города Лондон провел обработку аккредитива Cargill Inc., который ранее полностью основывался на внедрении технологии блокчейн от поставщика R3. Данный аккредитив подкреплен официальными поставками соевых бобов, которые в течение прошлой недели были транспортированы в Малайзию из Аргентины.

Реализация сквозной транзакции между несколькими компаниями и банковским партнерами в рамках договоров были организованы с использованием специального распределенного электронного приложения, которое станет альтернативой множественным системам, на базе механизмов HSBC. Речь идет о первой финансовой торговой транзакции подобного масштаба, при реализации которой применялась технология блокчейн. Руководитель HSBC по инновационным технологиям и росту коммерческого банкинга Вивек Рамачандран сообщил, что это можно назвать точкой перегиба в контексте того, как осуществляются торговые операции. При помощи блокчейна исключается необходимость проведения бумажной выверки, по причине того, что каждая из сторон связана между собой на текущей платформе, а любые обновления осуществляются мгновенно.

При поддержке технологии блокчейн обеспечивается рационализация процесса финансовой торговли, который в настоящий момент опирается на финансовый массив. По информации HSBC, стандартное выполнение обмена между субъектами хозяйствования занимает в среднем около 10 дней. Подобная транзакция при поддержке Cargill была проведена всего в течение суток.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/predstaviteli-hsbc-soobshchayut-chto-torgovye-s/