Расследование по поводу работы 13 криптовалютных площадок начинает Генпрокуратура Нью-Йорка

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман заинтересовался деятельностью ряда наиболее популярных во всем мире криптовалютных площадок. Сообщение об «инициативе», которая предполагает «соблюдение этики рынками виртуальных валют» появилось 17 апреля. Генеральный прокурор убежден, что вопрос касается проведения расследования практики и политики криптовалютных площадок.

В рамках официального пресс-релиза, который был опубликован во вторник сообщается, что 13 бирж электронных денег уде получили письма, в которых приведен ряд вопросов касательно текущих торговых операций, практики применения ботов, конфликтов интересов с пользователями, сбоев в функционировании и других критических моментов. Получателями сообщений стали компании, которые обеспечивают менеджмент на площадках: GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex.

Шнайдерман, рассказал, что основной задачей в данном вопросе является обеспечение внутреннего контроля, а также соблюдение мер, которые требуются для защиты пользовательских активов. Также прокурор отметил, что одним из актуальных направлений работы ведомства является оценка характера деятельности площадок, которые не обслуживают пользователей в штате по причине введения ограничений со стороны регуляторов.

Представители органов юстиции в официальном пресс-релизе рассказали, что по причине серьезного роста популярности криптовалют пользователи из штата Нью-Йорк по всей территории страны, осуществляя инвестиции, должны получать прозрачный доступ ко всей отчетности и проведению данных транзакций. В ряде случаев инвесторы не могут получить доступ к ряду серьезных вопросов, без знания которых нельзя в полной мере оценить статус работы площадок. Ряд компаний уже попали под запрет со стороны регулятора за нарушения установленных правил, а такие биржи не имеют лицензий на право осуществления деятельности. Также правоохранители намерены узнать о том, какие меры предпринимают площадки для того, чтобы обходить запрет на торговлю в некоторых юстициях.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/rassledovanie-po-povodu-raboty-13-kriptovalyutn/