Тим Дрейпер считает биткоин наиболее безопасным вариантом хранения денежных средств

Венчурный инвестор и руководитель компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер сообщил в четверг, что биткоин – это наиболее популярная в мире криптовалюта, которая является лучшим вариантом для вложения денег. Дрейпер уже много раз выражал симпатии по отношению к главной криптовалюте, часто упоминая об этом в течение последних полугода.

Ранее он сообщил, что к 2022 году криптовалюта биткоин приблизится к цене в 250 тыс. долларов, а в феврале текущего года сделал предсказание о скором завоевании мира криптовалютами. Осенью минувшего года он сообщил, что спустя пять лет криптовалюты могут занять место классических фиатных денег. Несмотря на громкие заявления, большинство скептиков более оптимистично относятся к стандартным государственным валютам и принятой банковской инфраструктуры. Дрейпер считает подобное мнение неразумным. Он рассказал, что банки регулярно становятся жертвами нападений. Хакеры часто находят бреши в защите системы, а внедрение банкирами передовых систем защиты не приносит пользы. Однако еще никто не смог совершить взлом блокчейна криптовалюты биткоин.

Подобная характеристика может показаться глупой для скептически настроенного инвестора, а Драйпер в свою очередь призвал подумать о текущем состоянии фиатных валют в регионах с кризисной экономикой. Также Драйпер обратил внимание журналистов канала CNBC, на то, что биткоин – это не просто причуда, а будущее всего мира. Дрейпер поделился мыслями, что существует много причин и возможностей применения криптовалюты. Биткоин оказывает серьезное влияние на будущее всего мира и может стать фундаментом для создания единой валюты, которая не будет зависеть от прихотей и желаний политических деятелей. Люди смогут самостоятельно управлять компаниями и разрешать любые вопросы.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/tim-dreyper-schitaet-bitkoin-naibolee-bezopasny/