Законодатели Южной Кореи рассматривают возможности для легализации ICO

Группа законодателей из Южной Кореи в настоящий момент ведет разработку нового законопроекта, в рамках которого вводится легализация запуска первичных предложений монет, а также криптовалют. Один из членов палаты представителей Демократической партии Кореи, руководителем которой является Хонг Юй-Рак, а также 10 прочих законодателей, официально выступили с поддержкой данного законопроекта, а также рассчитывают на его одобрение в парламенте во второй половине текущего года.

В рамках выступления на форуме, который был посвящен технологии блокчейн и ICO и проводился на базе Национальной ассамблеи, Хонг сообщил присутствующим, что данный законопроект будет нацелен на легализацию ICO при обеспечении контроля правительства. Чиновник также отметил, что документ формируется на основе ряда совместных исследований, проводившихся представительством, а также Корейской международной торговой ассоциацией. Обобщением инициативы является попытка исключить ряд неопределенностей, которые характерны для блокчейн-организаций при работе.

В законопроекте отмечается, что ICO, которые инициированы для проведения общественными организациями, а также профильными исследовательскими центрами, подпадают под строгий контроль Комиссии по финансовым услугам, а также Министерства науки. Спикер Национального собрания Чун Сей-Кюн обратил внимание на то, что основная роль законодателей в ликвидации имеющейся политической неопределенности касательно вопроса блокчейн и криптовалют – главная задача на сегодняшний день.

Подобный шаг парламента является первым заметным вызовом парламента по поводу введенного правительством запрета на организацию ICO, который был введен еще во второй половине минувшего года с целью противодействия спекулятивным инвестициям в электронные деньги.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/zakonodateli-yuzhnoy-korei-rassmatrivayut-vozmo/