Запись о примирении Южной и Северной Кореи появилась в блокчейне сети Ethereum

Исторические события 27 апреля, связанные с подписанным между Северной и Южной Кореей соглашением о мире, официально занесены в блокчейн сети Ethereum. В опубликованном официальном докладе на площадке CoinDesk Korea, один из разработчиков компьютерных игр из Южной Кореи Рю Ги-Хуок внес в код сети Декларацию Панмунджома, где имеется указание о том, что на территории Корейского полуострова больше никогда не будет войны. Информация занесена в блокчейн в рамках двух транзакций на английском и корейском языках.

Встреча лидеров двух стран широко освещалась в средствах массовой информации разных стран мира. Президент Южной Кореи Мун Джей-Ин руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын пожали друг другу руки впервые за несколько десятилетий. Данный жест стал символом окончания противостояния на Корейском полуострове.

Рю также рассказал площадке CoinDesk Korea, что слишком много для Южной и Северной Кореи прошло времени, чтобы идти на взаимные уступки. Рю узнал, что может увековечить это событие в рамках сети Ethereum. Он нашел в сети текст Декларации Панмунджома и внес запись в эфириум. Ранее активисты из китайской организации #metoo уже использовали блокчейн сети Ethereum с целью внедрения сообщений как один из вариантов обхода действующей в стране интернет-цензуры. Рю сообщил, что дополнительно намерен запустить специальный сайт, где будут постоянно сохранены исторические записи без изменений или корректировок. Это стало возможно с внедрением публичного блокчейна.

Ранее появилась информация о том, что открытое письмо, которые было составлено одним из старших учеников Пекинского университета касательно инцидента с возможным изнасилованием в самом начале попало под действие китайской цензуры. Позднее текст был перекодирован и внесен в блокчейн Ethereum неизвестным пользователем. Разные университеты Китая высказали свою поддержку автору письма в блокчейне.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/zapis-o-primirenii-yuzhnoy-i-severnoy-korei-poy/