Назван неофициальный преемник Цукерберга в Facebook

15.05.2018

Время чтения: 1 минута

В мае издание Recode сообщило, что Крис Кокс, работающий в Facebook с 2005 года, возглавил приложения Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. После назначения Кокс стал новым Марком Цукербергом, пишет Wired.

Кокс помогал разрабатывать первые версии ленты новостей в социальной сети, а также занимался кадрами соцсети на первых этапах работы компании. Кроме того, именно Кокс представлял инвесторам Facebook перед IPO в 2012 году. Также Крис Кокс выступает доверенным советником Марка Цукерберга. Recode указывает на лояльность Кокса, проработавшего в Facebook более 12 лет.

Крис Кокс — близкий друг Цукерберга. Так, нынешний руководитель приложений Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp сопровождал Марка Цукерберга во время его поездки на Гавайи в прошлом году. Дома Цукерберга и Кокса в Пало-Альто находятся неподалеку, а их жены (Присцилла Чан и Виcра Вичит-Вадакан) близко общаются.

Назначение Кокса на новую должность также означает, что Facebook сильнее интегрирует Instagram и WhatsApp в компанию, пишет Wired. Издание предполагает, что изменение организационной структуры могло повлиять на уход из компании одного из создателей WhatsApp Яна Кума.

В начале мая сооснователь WhatsApp Ян Кум ушел из компании из-за разногласий с Facebook. По информации The Wall Street Journal, причиной конфликта могли стать разные подходы к монетизации и защита данных пользователей. Кум рассказал, что планирует заняться проектами, далекими от ИТ.

В мае также стало известно, что социальная сеть планирует ввести платную подписку, в которой не будет рекламы.