Люди платят за то, что обладает не просто ценностью, но и ценой

Люди платят за то, что считают для себя ценным и значимым

Стоимость технического обслуживания (профилактики болезни) дорогого автомобиля стоит дорого. Это принято считать вполне естественным. Дорогой автомобиль стоит того.

Высокая цена за виски, коньяк, шампанское, дорогое вино свидетельствует о их качестве. Они стоят того. Дорогой отель, дорогой ресторан, дорогая шуба – они стоят того. Так считает большинство и те, кому эти блага доступны и те, кому нет.

Медицинская помощь – должна быть бесплатна

Медицинская помощь – должна быть бесплатна, так считает большинство, и те, кто за эту помощь может заплатить и те, кто не может. Заплатить за роды любимой собачки – это нормально, собачка обладает ценностью, она стоит денег, а потому и здоровье собачки тоже стоит денег. К тому же здоровых щенят можно продать.

Сколько стоят роды женщины?

Они бесплатны. Может быть, ценностью обладает только то, что стоит денег. Мы ценим то, что стоит денег. Если мы купили дорогой автомобиль, то мы готовы и дальше платить за его обслуживание.

Если у вас пропала дорогая шуба, вы не только ощущаете свою потерю, но и реально оцениваете ее в деньгах. Единицей измерения данной потери являются деньги. Все потери изменяются в деньгах. Деньги это вообще универсальный измеритель.

Здоровье в деньгах не измеряется

Жизнь и здоровье достаются нам бесплатно. Мы не ощущаем, не чувствуем, не знаем их практической цены. Жизнь и здоровье бесценны…может мы излишне буквально приняли это к сведению.

Рабцун Евгений Анатольевич