Женщина продала квартиру, чтобы накормить малоимущих

Ирина Борисовна Гузова
Ирина Борисовна Гузова

Россия. Наше время. 2019 год

Ирина Борисовна Гузова – так зовут нашу героиню. В 2017 году в Якутске она открыла социальную столовую. Столовая работает и сегодня, но "на волоске" от закрытия. Сюда приходят малоимущие люди и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Такова реальность, что большое количество людей не может себя прокормить. За 2018 год в столовой накормили около 10000 тысяч человек. Это многодетные и неполные семьи, пенсионеры, безработные, погорельцы.

Ирина Борисовна занимается благотворительностью уже более 15 лет. Идея открытия такой столовой пришла уже давно. И в 2017 году на собственные средства она открывает социальную столовую. Уже после открытия участвовала в программах по софинансированию, получила около 2 млн. рублей. Возместила затраты на покупку оборудования для столовой.

«Это не бизнес, мне ничего от этого не надо, я делаю это для людей» - Ирина Гузова

Талоны в столовую люди получают в местной управе, подают заявления определенного образца. Сначала столовая работала шесть дней в неделю, затем три дня. Сначала субсидирование шло из местного бюджета, затем его перестало хватать, а после и вовсе прекратилось.

В 2018 году Ирине пришлось продать собственную квартиру, чтобы продолжить деятельность столовой.

Услышав о проблемах с финансированием, на помощь пришли неравнодушные люди, помогали и помогают чем могут: это небольшие денежные средства и продукты питания. В начале 2019 года Ирину Гузову поддержала местная мэрия, хозяйку столовой удостоили звания «Якутянин года» и вручили грант на 100 000 рублей.

Ирина Борисовна Гузова
Ирина Борисовна Гузова

Знайте настоящих людей! Подписывайтесь на наш канал и поддержите лайком 👍 и комментарием!

Другие подвиги и поступки:

Подвиг Ирины Яниной в Чечне